Финансы в Канаде
-
Интересная проблема с joint) наша просто, как видно, не нашлась как по другому это объяснить)
-
Отличный план! Скажите, а вы это сделали находясь в Канаде и являясь резидентами РФ? А из Росси такой трюк провернуть можно?
-
Из России нельзя. Сделали всё это уже в Канаде.
-
Ясно. Спасибо.
-
-
Подскажите на счёт налогового резиденства. Гражданин Республики Беларусь. Работаю на компанию в РБ. На территории Беларуси был 3 недели, после этого в 2ух. странах(меньше 183 дней в каждой) Собираюсь с супругой по CUAET в Канаду и работать на местного работодателя Подскажите, кто знает, тк я буду меньше 183 дней на территории Канады, я не являюсь налоговым резидентом, где мне платить налоги? Я сам выбираю?
-
Указываете все что заработали и это не таксуется.
-
Хочу ещё уточнить, Если бы я всё-таки буду в этом году налоговым резидентом в Канаде, будет ли облагаться налогом мой доход, который я получил в Беларуси в первом полугодии этого года? Данные доходы уже облагались налогом в РБ. Нужно ли будет доплачивать налоги в Канаде?
-
С ноября уже столько воды утекло)
-
У канады нет договора с беларусью. А беларусь считает тебя налоговым резидентом если ты прожил больше полугода в году,канада считает сразу как установил significant ties. Так что по логике, если ты переехал во втором полугодии - плоти налох и там и там. Но в текущей ситуации беларусь не узнает о том что ты работаешь и зарабатываешь в другой стране пока ты сам декларацию не подашь.
-
И это наверняка тоже. В общем, мы сделали все раздельное - и счета на все валюты и кредитки
-
Они не открывают счета для белорусов