Финансы в Канаде
-
Там план на 4 дол) решил больше не искать
-
Спасибо. А что они хотят конкретно?
-
Подскажите, плиз, по налогам У меня подработка по контракту, работодатель будет платить сумму полностью, а налоги мне нужно будет самой как-то платить
Я прилетела в феврале этого года, пр
Я правильно понимаю, что мне сейчас ничего делать не нужно, только отложить с этой суммы налог и потом его в начале следующего года в декларации указать?
Кстати, как рассчитать, сколько я заплачу с полученной суммы налог?
-
да но когда выш зароботок за посл год превысит 30000 cad, вам нужно будет зарегистрировать бизнесс номер и все последующие инвойсы работадателю подавать добавляя HST (это в онтарио. возможно в других провинциях по другому)
-
Конкретно с контракта если превысит?
Потому что есть ещё full time работа, где будут сами налоги вычитать
-
есть такс калькулятор, поищите для вашей провинции
-
Мне бухгалтер сказала откладывать примерно 35% для налогов. Но сумму можно уменьшить на сумму расходов, связанных с вашей деятельностью (например, я работаю из дома и уменьшу сумму налога на суммы покупки стола, монитора, кресла, канцелярии и пр).
Кроме этого, вам нужно следить за общей суммой дохода. Когда она достигнет 30000 в год, вам надо будет платить hst и регистрировать предприятие.
-
Я смотрела, там только годовой доход можно вводить, а подработка эта пока на 8 недель с возможным продлением
И не поняла я всё-таки, 30 тысяч годовой доход с учетом зп на постоянной работе или именно по контракту
-
По контракту
-
Спасибо!