Финансы в Канаде
-
Это не так. en.wikipedia.org/wiki/Foreign_ownership_of_companies_of_Canada
Но налогооблодение для таких компаний не стандарное, читай платить придется больше
-
так часто меняются правила, что цитировать вики а не canada.ca как минимум странно, имо)
-
30к по-моему в квартал, а не в год: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/gst-hst-businesses/when-register-charge.html
-
Платить hst надо в квартал, а сумма дохода за год считается.
-
Это не так, любое лицо может создать компанию, только в зависимости от провинции могут быть определенные требования к директорам И так далее
-
OWP holder не может создать компанию, но все говорят что OWP может быть контрактором за >120к
-
Я поискал для Вас www.ic.gc.ca/eic/site/cd-dgc.nsf/eng/cs06643.html#toc-01.01
Ограничение в 25% налагается на состав совета директоров. Для shareholders такого ограничения нет.
-
Это откуда такая информация, и про какую провинцию речь?
-
окей, спасибо. меня больше волнует, могут ли OWP холдеры работать контрактором за 120к и выше
-
А, да, посмотрел Examples :)
-
судя по тому что я читаю онлайн - можно спокойно работать, никакой incorporation не регать
-
А что такое “консультант по бизнесу”? По любому бизнесу? Бухгалтер не смог помочь? Может другого бухгалтера?
-
Возможно и другого. Просто у меня остались вопрос связанные с регистрацией и ведением бизнеса, а не напрямую с бухгалтерией.
-
А какие банки дают нормальные ньюкамерские опации людям с CUAET? Я где-то слышал что BMO скоро должен запустить что-то, буду держать в курсе. Но хотелось бы понять есль ли что-то от других банков.
-
Dejardins в Квебеке заявляла про какие то спец условия. Только ето не совсем банк
-
Зато есть украинская касса в этой системе. Объяснят и помогут: www.desjardins.com/ca/your-caisse/index.jsp?transit=81530347
-
Это шарага из из которой произошла утечка пользовательских данных. Таких надо наказывать ру… канадским долларом!
-
Ятяумоляю, а кто не пьет! назови! Нет, я жду!
-
А как купить ньюкамеру машину в Монреале? Куда ни ткнись - очередь на интересные машины - на год вперёд, лизинг большинство не даёт, за кеш покупать не хочется (ибо кредитную историю нужно формировать)...
-
Да эта боль не имеет к ньюкамерам отношения, машину ща хрен купишь.
58582/120453