Финансы в Канаде
-
оу йе, мой tfsa в минусе вообще(а на пике было +14%)
-
скоро должна будешь?
-
я надеюсь до пенсии он выровняется!
-
ну там же каждый год поднимают в теории сможешь на изначальные числа выйти когда то
-
если не планировала продавать , вообще не парься, еще много раз весь портфель отрастет. Наибольший вред в долгосрочном инвестировании не локальные падения причинить могут, а стресс, который (может быть) связан с этим. Наоборот - падение рынка это крутая возможность купить больше на те же деньги.
-
О, не, на этот счет я спокойна, я много реддита читала и ничо не продаю. Но если б было срочно надо, на дом например, то было бы грустно
-
да вот хороший вопрос, пора уже чего-нибудь прикупить или ещё упадёт?
-
Обс говорит минимум будет когда начнёт gdp падать и до обьявления что ставку больше поднимать не будут
-
Если квартиры еще в стадии строительства, то и права собственности на них пока нет
-
Я согласен, но я все равно должен их декларировать если их стоимость превышает $100000
-
Я, честно говоря, не углублялась в эту тему, но точно надо декларировать то, что еще не в собственности? Почитайте гайд на сайте налоговой, позвоните им, но я бы сказала, что декларировать надо от момента возникновения права собственности
-
покупай просто с каждого пэйчека и все
-
А вдруг эта мантра - заговор ритейловых фондов, чтобы ощипывать лохов?
-
это ж тогда надо продуманную стратегию иметь что именно покупать 😹
-
вообще , если вы постоянно докупаете, есть ряд вычислений, показывающих, что лучше покупать когда появляются деньги, чем ждать локальных падений. На длинной дистанции это дает больший рост.
-
Если бы мне не нужны были эксперименты, я бы тупо VFV.TO (CAD) / VOO (USD) покупал, ну и немного остального мира (процентов 10-30), а-ля SPDW
-
огонь
-
где то тут была картинка на эту тему, не могу найти, ты @PavelYPS вроде кидал про то когда покупать лучше что ли
-
не походу не ты, не могу найти
-
Господа , посоветуйте вновьприбывшим как правильно вложить привезённый капитал с учётом , что недвижимость в ближайший год- два не покупаем
58681/120453