Финансы в Канаде
-
Совсем не гусар 🥰
-
Та мне кажется аналитики сами на кофейной гуще гадают
-
Облигации купить. Там проценты выше, чем на сейвингс аккаунте
-
Инфляция сожрет же ж, нет?
-
О это классная мысль, а в Канаде есть такое? Я покупала в свое время в Украине, удобная штука и процент неплохой был даже в валюте. Там было сперва великолепных 6%, потом скатилось до 3.5%, но это все равно много лучше чем ничего
-
А что Вы предлагаете? Это ж не на долгий срок. В акции вкладывать опасно, на момент, когда надо будет деньги доставать, их может оказаться меньше, чем положил, и не за счет инфляции
-
Так на сейвинге тоже сожрет
-
Вот так ужас 😧
-
Да, есть, конечно. Проценты тут довольно смешные, но все же лучше, чем на сейвингс аккаунте
-
Вот я и жду дна, там и буду докупать в долгосрок. Пока портфель облигаций мне показывает фигу с начала года.
-
с облигациями не все так просто - при повышении ставок, через год-два можно продать в убыток
-
А где посмотреть можно, или как это правильно называется по-английски? Я думала тут это отсутствует как явление, даже не интересовалась
-
а как вы поймете, что дно вот оно и больше падать не будет, а развернется сразу после того как вы закупитесь? Есть какие-то верные способы? :D
-
Я имею в виду, что Вы предлагаете сделать новоприбывшей девушке, которая спросила, куда положить деньги на год-два, чтоб потом с них купить недвижимость
Что значит показывает фигу? Это ж гарантированный доход
-
с начала года почти все фонды облигаций -5%+
-
Ну смотрите, украинские были годичные и автопродавались, за год вряд ли оно прям настолько упадет(мой опыт с ними невелик) Опять же если ставку подымут то сейвинг/матрас упадут еще больше, разве не так?
-
Нет конечно, разве что читать новости, следить за ставками. Никто ж не говорил что есть точка Х после которой все будет ок ;)
-
в EqBank сэйвингс 1.5%, GIC от 1.6% до 4%
-
я просто не понимаю как ждать того, что вы даже не сможете идентифицировать когда оно по факту наступит.
-
Вы про какие-то ETF на облигации? Я говорю про сами облигации
58706/120453