Финансы в Канаде
-
Это про открытие счёта в банке удалённо.
Пишут: Я открывал счёт в RBC удалённо, поcле получения PR, за пару месяцев до лендинга.
- Оставил заявку на сайте RBC. В разделе для Newcomers есть ссылка: www.rbc.com/newcomers/permanent-residents-in-canada.html
Заполняете все контактные детали, включая ожидаемую дату прибытия, в каком статусе пребываете и т.д.
- В течении недели, по имейлу, с вами связывается работник банка, уточняет данные по анкете. Присылают вам пакет документов на заполнение:
- Application Form (# 116819)
- Specimen Signature Form (# 40830)
- RBC Agent Agreement
- может еще чего запросят
-
Заполняете бумаги, нотариально заверяете копии двух ID (например, зангранпаспорт + водительское удостоверение). RBC Agent Agreement - это форма, которую заполняет сам нотариус, сводится к "я такой-сякой подтверждаю, что вот этот человек принёс и показал мне оригиналы таких-то документов".
-
Все бумаги отправляете сначала в электронном виде сотруднику банка. После того, как они подтвердят что всё заполнено верно, вы отправляете бумажные копии в Канаду. Я отправлял через DHL.
-
Когда канадская сторона всё получит и одобрит, вам ПОЗВОНЯТ из Канады, чтобы передать пароль для доступа к данным аккаунта. Позже, приёдет и отдельный имейл на ту же тему.
-
Внимание: открываемый счёт НЕ является ПОЛНОЦЕННЫМ аккаунтом. Вы не сможете в него заходить через онлайн банкинг и т.д. Даже сумму на счету не сможете проверить лично - только путём имейл-запроса тому же работнику банка. Вс1 что у вас будет после "открытичя счета", это по сути данные самого счет, которые вы будете исполлзовать для перевода.
-
Переводите деньги обычным wire transfer, через неделю подтверждаете зачисление денег имейл-запросом в банк.
-
Повтороюсь, до момента ЛИЧНОГО визита в банк эти деньги лежат в "замороженном" виде, и ниакие манипуляции ЛИЧНО вы с ними проводить не можете.
-
В день визита в банк этот счет при вас ковертируют из какого-то "недоаккаунта" в полноценный cheque account. В тот же визит вы подписываете все бумаги, подаетесь на кредитку и т.д. Всё, дело сделано.
На открытие счета у меня ушло меньше 3х недель и счет открыли в конце октября.
-
А справку для поф они могут дать, подветрждающую, что деньги на счете есть и доступ к ним имеется?
Если захочется потом деньги забрать оттуда в другую страну, это можно будет сделать или они там зависнут до твоего прибытия?
-
Тут к сожалению не подскажу(
-
Жаль, сейчас подтверждения поф стали запрашивать именно в иностранных банках и это был бы хороший вариант туда их отправить, но отправлять в одну сторону совсем не хочется пока виз на руках не будет.
-
Ты прям с ноги зашел)
-
всегда покупать
-
Одна экспертка в твиттере, я читала, пишет что в эти времена нужно составить криптопортфель из 60% нфт и 40% коинов Хз я нфт вообще не воспринимаю как что-то кроме отмывания денег, не могу у себя в голове концепцию уложить
-
Я не знаю, у меня нет крипты) я просто читаю по теме
-
Нфт в текущем виде это вообще какой-то развод, имхо. Платить огромные деньги за мнимые права на картинку вписанные в блокчейн (которые как бы и без нфт существуют, вопрос сможет ли человек их защищать, у всяких диснеев и прочих с их бюджетами и то не очень получается пиратству противостоять на планете, только в цивилизованных странах где закон явно на их стороне)
Как концепция оно конечно может и быть норм в будущем, но не в текущем виде
-
Coinbase pro
-
Lol. Это как посоветовать держать 60% портфеля в произведениях искусства
-
Coinbase, paytrie
-
Тут уж как бюджет позволяет, но в целом если не шаришь - не лезть, это не то что точно отрастет
-
Из опыта в феврале-марте 2022, сейчас не открывают счета удалено. Был кейс когда на карантине в Канаде удалено открывали аккаунт чтобы перевести деньги из РФ.
-
После 24 февраля уже не рабочая