Финансы в Канаде
-
Ребята, привет, есть среди вас фрилансеры? Как вы налог платите? Когда и как декларируете доход?
-
Как я посоветовала - воспользуйтесь поиском по чату, была совсем недавно большая дискуссия, @Morska9i много писала.
-
Искала по слову фриланс, но полезного ничего не нашла)
-
Наверно, лучше self-employed. Обычно этим термином пользуются, чтобы самозанятых обозначить.
-
Да, все получилось, суть поняла, правда когда придётся платить налоги будет опять много вопросов. Новичком быть не просто🙈Хорошо, что есть такие источники, где люди этот путь уже прошли и поделились инфой. Спасибо в очередной раз)
-
Спрашивайте, если что. Нас тут есть пару страдальцев, самозанятых😀
-
У меня вопрос, я получаю инкам в долларах сша, поэтому лучше завести отдельный счёт USD или можно канадский пополнять?
-
Считайте потери на конвертации (а они могут быть большими).
В конце года когда будете декларировать доход - можно считать курс по среднегодовому или высчитывать каждую транзакцию.
-
Канадский - не так будет сложно считать налоги. USD - может быть выгоднее.
-
А есть у кого-нибудь ситуация с ИП на родине, которое приносит небольшой доход? Я вижу, что положено его декларировать и доплачивать налог тут. Кто-то так делает? Доход ИП считается моим личным или только то, что я себе плачу как ЗП?
-
Поискали по селфемплоед?
-
- нет, -да, -раз в год платить возможно придется раз в три месяца
-
😱 и точно магия, мы тут уже с момента появления этого чата это обсуждаем по пятому кругу) Ну в общем, если больше ничего не найдете - спрашивайте.
-
три ответа на три вопроса. Поквартально платить - вот оф.источник www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/making-payments-individuals/paying-your-income-tax-instalments/you-have-pay-tax-instalments.html
-
🙈 Если PR в Канаде хочет работать на удалёнке с компанией в штатах, ему нужно регить себя как предпринимателя
- нет или можно просто выставлять инвойсы от своего имени и тащить чеки в банк (принимать переводы на счёт) -да
-
- Регистрироваться не надо. Можете выставлять инвойсы как говорили Вы сами выше. Другой вопрос понравятся ли Вам % тавки по налогам.
- Вначале отчитываетесь раз в год. Потом если CRA посчитает что вы должны им больше 2000 или 3000 налогов (не помню сколько) - то сами переведут на ежеквартальную оплату налогов (отчетность всё равно раз в год).
-
Отчётность ежемесячная или раз в год?
- раз в год
-
тут моя логика сломалась, я первый раз вижу чтобы на вопрос с альтернативой отвечали парой да/нет :)
-
не знаю! 😂
-
кстати, присылали уведомление о том что нужно платить уже? Мне нет, хз платить или и так сойдет))
5910/120453