Финансы в Канаде
-
Там изначально речь про usdt шла, он нормально стейбл, в отличие от этого защекоина. Но да, такие истории продолжают подмачивать репутацию всей крипты.
-
Я писала про USDT А вы прислали информацию про UST У них разный принцип. Конечно, есть везде риски, но за usdt больше контроль среди стейблов
-
Да я понимаю что это не usdt. Тем не менее это тоже был "стейбл" коин с marketcap 18b на пике совсем не давно.
-
Ага Ещё UST можно было стейкать под 20 %. Мне кажется, что уже тут надо было напрячься и подумать, откуда такие проценты на стейблы....
-
Всем привет! Мне сегодня пришёл запрос от Тинькофф заполнить анкету о налоговом резидентстве, ссылаясь на закон 173-Ф3. У кого-то уже был такой опыт? И нормально ли это предоставлять такие данные банку (включая sin)?
-
Вы давали какой то для этого повод ?
-
Никаких платежей мне на счёт не приходило, единственное какое-то время делала с карты покупки здесь, но это было может полгода назад
-
Мне только что пришло такое же письмо (плюс уведомление в приложении).
-
есть и больше - GIC от EQBank: 3.45% - 4.20% в зависимости от срока (1-3 года)
-
Кстати это интересный вопрос. Сейчас рейт на юсдт 6.5%. При этом ставка по usd будет расти. И вот тут вопрос, будет ли расти ставка usdt следом, или же наоборот из-за того что в реальном usd доходность вырастет то капитал начнет перетекать из usdt в usd. 🤔. Я думаю что скорее второе.
-
и мне пришло, всё утро думаю, закрывать ли теперь счёт тинькоф
-
Ребята! Добрый день! Подскажите пожалуйста, если моя дверная канадская компания покупает двери в Америке и привозит в Канаду для дальней перепродажи, какие налоги я буду оплачивать?
Не могу рассчитать себестоимость продукции в Канаде. Есть отпускная цена, а дальше что ещё учитывать? Кроме доставки.
-
Сейчас в РФ при оформлении любых продуктов в банке заполняешь примерно такой опросник, на вопрос за чем. Получила соответствующий ответ, информацию о другом резиденстве уходит в налоговую. И банк вправе отказать в предоставлении некоторых услуг. Но это был полугосударственный Банк частично под санкциями.
-
Да вот непонятно, что делать. Я прочитал немножко этот закон 173-ФЗ: там ответственность и штрафы для банков подразумеваются. Для нас - клиентов - банк может прекратить предоставлять свои услуги. Но это если мы не предоставляем необходимую информацию в 15-дневный срок после получения требования от банка. При этом в Тиньковском письме про это - ни слова… можно попытаться проигнорить пока? 😅
-
ну разве что проигнорировать переведя предварительно деньги в другое место :) а то вдруг они решат перестать предоставлять услуги путём замораживания счета, сейчас вообще не знаешь чего ждать
-
Нужно проверить, какие ввозные таможенные пошлины будут при импорте
-
Переводите деньги. Они могут без объяснения заморозить счёт. И это скорее всего произойдет, если вы промолчите
-
Как ни слова, они чётко вам объяснили последствия- процитировали номер закона.. С Тинькофф лучше не шутить.. Были кейсы блокировки аккаунтов после 24 февраля..
-
Ну в теории что плохого в том что вы предоставите свой sin? От того что налоговая узнает что вы нерезидент, вам ни жарко ни холодно. От Канадской налоговой выж не будете доходы утаивать
-
Ну вообще да. Так и у ФНС будет меньше вопросов, резидент я или нет.
59374/120453