Финансы в Канаде
-
О, у меня другая информация - я выполнил работу до переезда в канаду, а уже находясь тут получил последнюю оплату - мне сообщили что с этих денег в Канаде ничего платить не нужно и указывать в декларации так же не нужно Но я для первой декларации будут искать бухгалтера, что бы наверняка)
-
да, это обычное дело. декларация налички на таможне это тоже для FINTRAC. отслеживают деньги, заработанные криминальным путем. собирают статистику - отслеживают patterns. налоговая может запросить информацию о происхождении денег/уплаты налогов. FINTRAC может передать информацию в полицию/интерпол.
-
так работа то была выполнена/услуги были предоставлены ДО приезда в Канаду и соответственно до становления налоговым резидентом, это довольно частая ситуация но да, я в любом случае перед декларацией буду советоваться
-
когда вы деньги заработали, но еще не получили, это ваши деньги и работодатель вам должен. по аналогии - вы кому то дали в долг до приезда в Канаду и получили возврат уже после переезда. так же не надо декларировать, т.к. возврат долга доходом не является.
-
Я правильно понимаю, что в первый год в Канаде(имеется в виду 2022) можно закинуть 6к на tfsa и 2к на rrsp?