Финансы в Канаде
-
То есть по хорошему я и так к моменту моргиджа должна буду выплатить машину.
-
В RRSP для плана HBP сделали "закладку" по максимуму?
-
еще важно те деньги которые вы кладете на downpayment должны пролежать у вас на счету 90 дней на момент закрытия договора про mortgage (то есть примерно за пару недель до закрытия сделки о покупке)
-
Нет, пока ничего подобного(пришлось пойти нагуглить, чтобы понять вопрос)
-
В следующий раз буду за такие советы деньги брать. Кидайте заранее, чтобы три месяца "вылежались" деньги на RRSP счёте, иначе не сможете снять на HBP (89-day rule)
-
Так это ведь за три месяца до ипотеки? А у меня прогнозируется в течение двух лет(дай Бог). Я о таких хлопотах я пока только мечтаю. Видимо придётся тянуть деньги из-за рубежа, поэтому буду смотреть по ситуации уже ближе к делу. А сейчас пока вот пользуюсь бесплатными советами, закрываю лиз за машину и остаюсь без накоплений 🤓
-
Есть формула которой брокеры пользуются. Они высчитыаают ваг максимальный потолок по цене недвижимости с учетом зарплаты и всех кредитных платежей ( лизинг и тд.) в моем случае лизинговые платежи никак не уменьшили-увеличили ипотеку. И даже если я закрою лизинг досрочно, на сумму покупки, на которую я классифицируюсь, не повлияет. Надо общаться с брокером, чтоб он «прогнал» ваши цифры по их калькуляторам
-
можно без кредит стори и работы взять ипотеку при 20% даунпейменте?)
-
я сомневаюсь что можно. Поговорите с брокером конечно, но в целом они высчитывают размер, исходя из семейного дохода, т.е зарплата тут во главе угла.
-
добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с налоговой формой TD1. заполняем впервые. Как вообще считаются налоги? Провинция BC, зп у мужа 19 долл в час, у жены 17.5, есть 2 детей до 18. Правда ли, что если я (жена) укажу детей в своей форме ТД1, то я буду получать налоговую скидку благодаря им, а муж будет платить высокие налоги, потому что жена работающая и детей уже записала в свою ТД1?
-
TD1 - это форма для работодателя, что бы определить сколько приблизительно удерживать налогов с зарплаты с учетом разных льгот. если вы переплатите или недоплатите налоги, которые с вас удержали в течение года, то вам их вернут (заставят доплатить) после подачи налоговой декларации. Что касается детей, то если они не инвалиды, они там не указываются. Если второй супруг работает и ожидает заработать больше, чем Basic personal amount , то он тоже там не указывается. В Вашем случае если вы работаете оба с указанными выше зарплатами, то в своих TD1 вам надо указать только свои Basic personal amounts ($14,398 в первом пункте) и все остальные линии оставить пустыми.
-
Всем привет! Нужна помощь:) Хочу отправить родственникам в РФ денег через крипту в USDT. Посоветуйте, какой биржей лучше пользоваться, слышала что бинанс кажется в онтарио недоступен. И что должен сделать человек там чтобы получить эти деньги. Сумма небольшая, но планирую делать это периодически. Может рефералки у кого есть, поможем друг другу) Заранее спасибо!
-
Что за бил?
-
www.cbc.ca/news/canada/montreal/bill-96-explained-1.6460764