Финансы в Канаде
-
Недвижимость будут строить. Её не могут не строить. Прогноз - верняк сотка! 🤩
Если по росту/падению цен, то надо смотреть на все факторы.
Факторы роста:
- нехватка строителей;
- удорожание стройматериалов;
- инфляция;
- продолжающийся прирост населения;
Факторы падения:
- растущая в перспективе ставка Bank of Canada;
- и где-то на этом месте Bill 96.
-
Бинанс доступен через впн
-
Со стороны бинанса ограничения, если ip канадский
-
Насчет этого не знаю
-
Друзья, подскажите, пожалуйста, по форме TD1
As a non-resident of Canada, will 90% or more of your world income be included in determining your taxable income earned in Canada in 2022?
- Yes (Fill out the previous page.)
- No (Enter "0" on Line 13, and do not fill in Lines 2 to 12 as you are not entitled to the personal tax credits.)
Я полгода работал не в Канаде. Теперь буду полгода в Канаде.
Ну и зарплата в канаде за полгода будет меньше 90% чем мой годовой доход. Т.е. надо декларировтаь все в 0 и ставить "No"?
-
Если продали дороже чем купили, то считается что это capital gain и налогооблагается. Если дешевле или так же, то нет Налогооблагается только разница между продажей и покупкой, не вся сумма
-
не обязательно. во первых, deemed disposition rule подразумевает, что на момент становления резидентом собственность продалась и тут же купилась обратно, т.е. важна стоимость не на момент покупки, а на момeнт становления резидентом. во вторых, зарубежная недвижимость в ряде случаев может считаться principal residence , т.е. налоги с нее не будут платиться вне зависимости от цены и времени продажи.
-
Ок, уточню - есть квартира/машина на Украине. В связи с войной - переехал в Канаду (cuaet / open work permit / temporary resident), стал тут налоговым резидентом. Планирую здесь и оставаться (если получится). Отсюда и вопрос - нужно продавать украинские активы, и не хотелось бы попасть на конские налоги.
-
до того момента как станете перманент резидентом, можно не спешить. Получите бумаги на лендинг как перманент резидент, можно продавать. Все что ввезете во время лендинга не подлежит налогообложению в Канаде
-
Привет. Вопрос к пользователям TD банка, дает ли веб-версия онлайн банкинга (боковое меню TD Global Transfer) или мобильное приложение (Transfers > Send Money > Globally) отправлять переводы вне Канады. Пытаюсь выяснить, это только мне нельзя (с сообщением You can't send a transfer right now) или в целом лавочку прикрыли/поставили на паузу.
-
я вклинюсь в разговор. А если въезжаешь как permanent recidence, но квартира в Украине есть и пока там и останется (кто в военное время её будет покупать) то что делать? Спасибо!
-
А как доказать Канаде стоимость сделки? Дкп переводить? Огромное поле для ухода от налогов. В РФ не платишь налог т.к нал.резидент Канады(в этом я не уверен, но по идее не должно быть двойного налогообложения), а в Канаде подсовываешь версию дкп с заниженной ценой....
-
Сделайте оценку квпртиры онлайн у какого-нибудь оценщика. Обычно они могут оценить выше рынка, то есть при продаже у вас не будет capital gain. Продавайте спокойно квартиру, когда можете, и переводите деньги в Канаду. Если CRA будет делать аудит (и то не факт), предоставите им эту оценку и договор купли продажи, которые покажут, что вы ничего с этой сделки не заработали (а, значит, и налога нет). И вообще CRA не интересует особо недвига менее $100,000