Финансы в Канаде
-
Это если ещё такой банкомат поискать...
-
А если промолчать что ты имеешь ВНЖ Канады и т п?
-
это давно отменено, никто с вас не будет брать в рф на квартиру, которой вы владели долгое время ivprave.ru/prava/nalogi/kvartira-ndfl-2022
-
Думаю тоже можно🤫
-
По дкп вроде 3г минимум если ед.жилье и 5 как общее правило налогом не облагается. Ну это ладно, я Вам позже чиркану, сейчас даже если продать то доллар валатилен, да и как его вывозить/выводить из страны не ясно
-
По моей ссылке все весьма понятно описано, гляньте
-
Подскажите, пожалуйста, скоро переезжаем в Канаду (CUAET, open work permit). Есть некоторое количество USDT (7к плюс минус)
-
можно ли после открытия счета в канадском банке легко трансформировать USDT в доллары на счету и как именно это сделать лучше всего?
-
нужно ли что-то декларировать при въезде, чтобы в дальнейшем избежать уплаты налогов с них?
Спасибо
-
-
Второй вопрос касается квартиры - есть квартира в Украине, можно ли/нужно ли ее декларировать, чтобы в дальнейшем в случае продажи можно было завести эти деньги без налогов? (с вариантом продажа до получения PR или продажа после получения PR). Cпасибо заранее.
-
Можно. Есть разные обменники. Очень простой вывод у crypto.com через интерак (местная система переводов). Декларация imho не нужна.
-
Usdt можно вывести через paytrie, 0.6% стоит, декларировать не надо
-
я нечто подобное делал - через binance, там swift перевод делается. Стоит $15.
-
а могут быть потом проблемы, если деньги пришли от бинанса? криптовалюты ведь не везде полностью легальны
-
Так деньги в долларах заходят, обмен крипты на фиат биржа делает. Теоретически, может быть вопрос от налоговой - нужно будет показать, что это перевод личных средств.
-
Interac только для канадских долларов, так что будьте готовы к конверсии USD/CAD.
-
В Онтарио Binance забанен. То есть с него вывести в фиат будет проблематично, to say the least. А откуда они пришли на другую биржу, с которой будете выводить - думаю не имеет значения особого.
-
Я через впн выводил
-
А какие там off-ramp варианты? Напрямую на счёт?
-
через p2p, interac
-
А какая комиссия?
-
У бинанса 0, всё зависит от курса кто скупает usdt. Но по факту получается выгодно
59607/120453