Финансы в Канаде
-
что зависит от дохода и активов? необходимость по закону подавать декларацию? желание человека подавать декларацию? желание ФНС прищучить человека, который не подал?
-
ага. ну с другой стороны для тех, кто уезжает из РФ, эта ситуация довольно типична (например, тех, кто уезжает в первой половине года, и после начала года и до отъезда получал зарплату - очень много), но для самой ФНС в контексте общей массы налогоплательщиков - не типична
-
а есть какая-то инструкция как это делать самостоятельно? за меня это делал работодатель.
-
ага, тогда ясно, откуда такая прокачанность! делитесь )) ну честно, я вообще об этом не задумывалась, когда приехала. была как-то шокирована тем, что перерасчет по 30% на зарплату делается и на периоды до отъезда
-
а тогда не проще уведомить о статусе работодателя, чтобы они при подготовке 2НДФЛ за год переформировали её уже с новым статусом, передали налоговой сведения о возникшем долге, и уплатить этот долг налоговой?
-
я не прошу советов для себя вообще, для меня это история, закрытая несколько лет назад, когда за меня всё сделал работодатель. я хочу понять, что предлагается делать людям, которые вот только сейчас переезжают, и их вот сейчас пугают тем, что надо заплатить дополнительные налоги на доход, которые они получили до переезда. поэтому и спрашиваю, есть ли личный опыт, инструкция по переформированию 2-НДФЛ, или заполнению 3-НДФЛ и т.д.