Финансы в Канаде
-
А из Solium нельзя запросить текущее рассчитанное значение acb, чтобы потом вручную ввести в qt/ws? Я пока только разбираюсь с брокерами видела, что ibrk пишут, что либо при трансфере брокер должен передать это значение, либо его можно ввести вручную после трансфера
-
А акции, кстати, не в TFSA и не в RRSP?
-
ну я сферически в вакууме спрашивала, но tfsa не таксуется же совсем, а rrsp у меня еще пока нет, но там вроде бы не таксуются только дивиденды?
-
RRSP вроде таксуется по простым правилам при снятии, просто по marginal tax rate? То есть ACB там тоже не надо
-
Any income you earn in the RRSP is usually exempt from tax as long as the funds remain in the plan; you generally have to pay tax when you receive payments from the plan. то есть, прямщас не таксуется, а потом при снятии по маржинальному да а что такое ACB?
-
Adjusted cost base :)
-
а, тю 🙂
-
Rrsp это как пенсионный накопительный счёт и по маргин ты платишь только если заранее снимаешь?
-
нет, ты налог платиш в любом случае Просто считается что на пенсии у тебя доход ниже, и брекет тоже ниже, ну и ты типа платишь меньше чем заплатил бы сразу
-
Но вы говорите по Маржин ставке а она самая высокая
-
ну да, но сейчас у вас условно 100к дохода и маржин ставка одна, а в 75 у вас его будео например 10 тыс, и она будет другая
-
Понял, спасибо
-
А зачем большой лимит на дебетовой? Если надо больше кэша, просто в банке снимите
-
В плане не кэшом,а карточкой? Ну для таких больших покупок тут обычно кредитки используют, где нет такого лимита