Финансы в Канаде
-
А кто в курсе, RBC еще свифты от Тинька принимает?
-
В закрепе чат для этого
-
Спасибо, слона то я и не заметил
-
Мне консультант банка что-то хотел донести. Но я так до конца и не понял. Я так понял, что кредит считают с момента последней траты? Или с момента траты определенной суммы? Есть где-то нормально почитать об этом? Спасибо.
-
Grace period: a period of time (usually 21 days) during which, if you pay your full balance by the due date, you are not charged interest on new credit card purchases www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/financial-toolkit/credit/credit-3/2.html
-
А это нормально, что транзакция пропала со списка pending и не появилась в posted? Scotiabank
-
Сегодня все прошло)
-
Привет ,хочу посоветоваться со знающими людьми ) недавно приехала в Канаду и только начинаю разбираться как что работает. По приезду открыли счёт в rbc , у мужа кредитка там у меня пока только дебетовая. Зп получаю туда же на rbc. Начиталась в чате про eq и tangerine 🤔🤔🤔и вот в раздумьях , может открыть ? Как я поНяла нет комиссий по обслуживанию , есть процент 1.5 в eq на остаток ? Все лучше чем просто в rbc лежат . Кто что посоветует ? Если открывать то какой счёт , при условии что в Welthsimple уже есть tfsa ( Не знаю, можно ли их иметь несколько ) . Спасибо всем кто объяснит 👍🏻🙌🏻
-
TFSA можно иметь несколько, только contribution room у них один на всех и надо аккуратно следить, чтобы не превысить разрешённые вложения.
-
Tangerine нормальный. Всё, кроме операций с USD, решает. За границей дебетная карта нормально работает. В Канаде банкоматы Scotia обслуживают Tangerine как родную карту, без дополнительных снятий за транзакции. Я вам свой referral ключ (Orange Key) за открытие счёта скину - по $50 заработаем оба: 16540733S1 Там надо $250 на счёт положить в течение первых 60 дней. Просто положить
-
"Процент на остаток" и "канадский банк" давно уже рядом не пишу :)
-