Финансы в Канаде
-
Grace period: a period of time (usually 21 days) during which, if you pay your full balance by the due date, you are not charged interest on new credit card purchases www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/financial-toolkit/credit/credit-3/2.html
-
А это нормально, что транзакция пропала со списка pending и не появилась в posted? Scotiabank
-
Сегодня все прошло)
-
Привет ,хочу посоветоваться со знающими людьми ) недавно приехала в Канаду и только начинаю разбираться как что работает. По приезду открыли счёт в rbc , у мужа кредитка там у меня пока только дебетовая. Зп получаю туда же на rbc. Начиталась в чате про eq и tangerine 🤔🤔🤔и вот в раздумьях , может открыть ? Как я поНяла нет комиссий по обслуживанию , есть процент 1.5 в eq на остаток ? Все лучше чем просто в rbc лежат . Кто что посоветует ? Если открывать то какой счёт , при условии что в Welthsimple уже есть tfsa ( Не знаю, можно ли их иметь несколько ) . Спасибо всем кто объяснит 👍🏻🙌🏻
-
TFSA можно иметь несколько, только contribution room у них один на всех и надо аккуратно следить, чтобы не превысить разрешённые вложения.
-
Tangerine нормальный. Всё, кроме операций с USD, решает. За границей дебетная карта нормально работает. В Канаде банкоматы Scotia обслуживают Tangerine как родную карту, без дополнительных снятий за транзакции. Я вам свой referral ключ (Orange Key) за открытие счёта скину - по $50 заработаем оба: 16540733S1 Там надо $250 на счёт положить в течение первых 60 дней. Просто положить
-
"Процент на остаток" и "канадский банк" давно уже рядом не пишу :)
-
-
"Тупиковый" счёт для USD. Только USD savings, нет чекового USD. Нет wire transfers для USD. Если внутри Tangerine, то надо только на CAD менять не по самому выгодному курсу. Единственная нормальная опция - делать линк на "классический brick-and-mortar" банк и туда выводить USD "на свободу"