Финансы в Канаде
-
Через третьи страны как вариант? Но это там надо или счета иметь или знакомых хороших
-
через крипту всё можно, только если банк потом запросит происхождение средств, как доказать, что эти деньги - это именно твои деньги, просто не было возможности перевести их напрямую по-человечески.
-
Если они в cad, то комиссию никак не избежать, увы. Сами так потеряли при переводе. И тут даже крипта не поможет, ибо всё равно двойная конвертация
-
а как именно кады в тиньке конвертируются в крипту
в моем понимании любой вход-выход кадов это либо через кассу, либо через карту в канадских мерчантах/банкоматах, либо через конвертацию в доллар или рубль
или типа счет в кадах открыть и картой кадовой пополнить?
-
не знаю)) я похож на юзера тинька? я говорю только о том, что перегон крупных сумм денег в крипте хоть и возможен, но может создать потенциальные проблемы из-за сложности доказать связь между фиатными деньгами и конкретной транзакцией в крипте.
-
А что мешает показать откуда деньги и показать транзакции покупки-продажи крипты?
-
я не говорю, что это вообще не возможно. Но проблема в том, что даже при покупке на нормальных, известных на весь мир биржах, деньги уходят не в какое-то Binance Ltd (к примеру), а в какую-то мутную компанию, по названию которой вообще фиг поймешь каким образом она относится к бирже. У тебя в выписке по карте не будет написано "13.06.2022, - 100500 USD, Binance Ltd". Там будет какая-то хрень (часто разная). Ровно тоже самое с выводом, деньги не приходят от организации с названием как у биржи, они приходят от какого-то аналога ООО "Рога и Копыта". В случае с p2p переводам тем более, там деньги придут от какого-то человека. Кто он тебе? За что деньги перечислил? Как докажешь, что эти 100 000 CA$ он тебе перевел потому что ты ему перевел сколько-то там биткоинов?
-
Скажите мне, а всякие кешбеки, бонусы и прочие фигни от банка - как они таксуются? Или это не инкам считается?
-
work tax-free 🤩
-
Какое отношение это имеет к Канаде? Тут и так беклог почти 2м желающих
-
Единственный вариант-считать что выгоднее 1)продать Cad в рубли и на бирже купить USD 2)или конвертировать CAD напрямую в USD
Пластик Union pay от Тинькофф был бы решением для снятия кэша в банкомате в Канаде, но его выпускать не торопятся, а если и выпустят-не факт что можно будет привязать к счету в Cad. А вообще для этих вопросов отдельный чат из закрепа: t.me/unionpay_canada