Финансы в Канаде
-
Спасибо. А то я прям напряглась на эту тему..
-
да. с согласия женщины можно оформить на мужчину. "However, if the child's other parent is primarily responsible, they can apply. They must attach to Form RC66, Canada Child Benefits Application, a signed letter from the female parent that states that the other parent with whom she resides is primarily responsible for all the children in the household"
-
Для части населения это сексизм, для части - защита женщин 🤷♀️
www.huffpost.com/archive/ca/entry/canada-child-benefit-sexist-policy_ca_5ff60804c5b64e568bf37a51
And while today’s families “come in all shapes and sizes,” the policy remains crucial for some women, by allowing those experiencing financial abuse to have a source of income that their partner cannot access.
-
бывает что вообще грудью не кормят и рожают через с-секшн, а еще бывает так и без мужиков рожают, а вот обратного я пока не встречал. предполагаю, что правительству проще назначить выплату на мать по умолчанию. тем более, что опция есть согласиться и переписать на мужчину.
-
Добрый вечер всем! Почитал ваш чатик - очень интересно и полезно. Я по чату искал информацию по поводу налогообложения прибыли с активов, но ответа так и не нашел.
Вопрос такой: Предположим, я завёл деньги (за один раз или в качестве регулярного инвестирования) на криптовалютную биржу. Приобрёл какое-то количество токенов/монет. Через Х времени я продал эти монеты и получил Х прибыли. Но деньги с биржи не хочу выводить на банковский аккаунт, а отправляю их себе на кошелёк в виде стейблов или того же биткоина, параллельно захеджировав его, короткой позицией на инверсном контракте.
•Когда, наступает момент, когда я должен уплатить налоги с прибыли? •Не будет ли проблем с законом если я вот так безсовестно вывожу свою прибыль на кошелёк и не плачу с неё налоги, до момента вывода этой самой прибыли на банковский счет? •Не сочтут ли канадские налоговики покупку анонимных монет и их вывод в неизвестном направлении как уклонение от налогов, при условии что выводя прибыль я таки не против платить налог?
Заранее спасибо за ответы! И извините если вопросы глупые и/или на них уже кто-то отвечал в этом чате.