Финансы в Канаде
-
Добрый вечер всем! Почитал ваш чатик - очень интересно и полезно. Я по чату искал информацию по поводу налогообложения прибыли с активов, но ответа так и не нашел.
Вопрос такой: Предположим, я завёл деньги (за один раз или в качестве регулярного инвестирования) на криптовалютную биржу. Приобрёл какое-то количество токенов/монет. Через Х времени я продал эти монеты и получил Х прибыли. Но деньги с биржи не хочу выводить на банковский аккаунт, а отправляю их себе на кошелёк в виде стейблов или того же биткоина, параллельно захеджировав его, короткой позицией на инверсном контракте.
•Когда, наступает момент, когда я должен уплатить налоги с прибыли? •Не будет ли проблем с законом если я вот так безсовестно вывожу свою прибыль на кошелёк и не плачу с неё налоги, до момента вывода этой самой прибыли на банковский счет? •Не сочтут ли канадские налоговики покупку анонимных монет и их вывод в неизвестном направлении как уклонение от налогов, при условии что выводя прибыль я таки не против платить налог?
Заранее спасибо за ответы! И извините если вопросы глупые и/или на них уже кто-то отвечал в этом чате.
-
Понт засчитан :)
-
Но деньги всё же получают родители. Те, у кого больше доход, получают меньшее пособие не потому, что их ребёнок "хуже"
-
То есть, чтобы не нарушать канадское законодательство, я должен держать все свои активы на бирже = безусловно доверять этой бирже? Или есть легальная возможность вывода их на кошелёк с целью хранения и последующего возврата на биржу для продажи? И ещё вопрос, судя из того что вывод на кошелёк считается уклонением от уплаты налогов, получается что defi в Канаде тоже под запретом?
-
Я думаю, что человек имеет ввиду криптокошелёк, а не фиатные деньги. Если ты купил криптовалюту - можешь с ней делать что хочешь же пока не попытаешься перевести в “нормальные” деньги. Или я неправильно думаю?