Финансы в Канаде
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал выводить рубли на счёт в Interactive Brokers?
Это технически возможно? Ищу вариант вывода денег из России в Канаду
-
Я это всё не к уклонению от налгов как таковых, а к оптимизации спрашиваю. Учитывая волатильность крипты было бы неплохо, хотя бы иметь возможность захеджировать свои активы и не платить налог за хедж. Естественно при выводе в доллар на банковский счет, я готов платить налог. Но получив в моменте прибыль выше среднего, я же должен платить налог по повышенной ставке. А так я бы растянул эту прибыль на 2-3 года, выводя столько, сколько мне надобно на жизнь. Выше кто-то тут писал, что в случае становления прибыли от акций (я предполагаю, это касается и крипты) вашим основным доходом, налоги уже уплачиваются по основной ставке "ндфл", а не уполовиненной.
-
Ну так если о моих коинах никто не знает, то и спрашивать с меня не будут.
-
Не будут конечно. Спросят откуда у тебя деньги, когда они появятся.
-
Дак ведь выводить по ставке 20.5% или 33% это таки немножечко разные вещи. Если доход получил раз в 4 года, то хотелось бы и налогообложение его растянуть на 4 года. Но раз это считается уклонением от налогов, тогда замолкаю... Спасибо за ваши ответы!
-
Тишина в ответ
-
Нет у меня тишина в ответ от агентсва
-
Думаю стану гражданином, буду делать барбекю лет через 10, и в этот момент будет какой-то ответ
-
Всем привет! Прошу совета знающих людей. Я приехал в BC на прошлой неделе, осваиваюсь. Я гражданин Украины, работаю как частный предприниматель по контракту на компанию из США. Сейчас хочу пойти в местный канадский банк, открыть счёт, взять кредитку, наживать кредитную историю. Ближайшие месяцы планирую продолжать работать на текущего заказчика.
Подскажите, пожалуйста:
- Правильно ли я понимаю, что по закону я налоги должен платить уже в Канаде? То есть по-хорошему мне бы зарегистрироваться в Канаде как self-employed и перевести расчёт в канадский банк?
- Если процесс оформления документов займёт пару месяцев, то как пользоваться кредиткой это время? Я могу кредит гасить, пихая кеш в банкомат? Если да, мне придётся перед кем-то отчитываться, откуда у меня этот кеш? Или если суммы до 5к, вопросов быть не должно?
-
Если вы не закрыли первую позицию то и нет капитал гейна и нет базы для налога т.к позиция по прежнему открыта. А открытие короткой позиции учитывайте раздельно как отдельную сделку. И по ней так же отдельно отчитываетесь, если будет профит то заплатите налог.
-
Как вообще правильно налог от инвестиций считается? Например, у меня акции 2 компаний, одни упали, вторые выросли. Я продаю и плачу налог с общей прибыли-убыли (А-Б)? Или все акции отдельно, и все убытки на мне, считается максимальная прибыль по каждой компании?
-
Почему нельзя?
-
Не очень понятно, если есть канадский счёт, а пополнение было с российского, то вывести можно только обратно на российский, а не канадский?
Или там какие-то сложности с переводом с российского счета в IBRK?