Финансы в Канаде
-
Если вы не закрыли первую позицию то и нет капитал гейна и нет базы для налога т.к позиция по прежнему открыта. А открытие короткой позиции учитывайте раздельно как отдельную сделку. И по ней так же отдельно отчитываетесь, если будет профит то заплатите налог.
-
Как вообще правильно налог от инвестиций считается? Например, у меня акции 2 компаний, одни упали, вторые выросли. Я продаю и плачу налог с общей прибыли-убыли (А-Б)? Или все акции отдельно, и все убытки на мне, считается максимальная прибыль по каждой компании?
-
Почему нельзя?
-
Не очень понятно, если есть канадский счёт, а пополнение было с российского, то вывести можно только обратно на российский, а не канадский?
Или там какие-то сложности с переводом с российского счета в IBRK?
-
Да, про проблемы с беларусским слышала, к сожалению (( С российским я недавно открыла здесь, вроде без проблем, только вот письмо прислали, что нельзя европейские облигации покупать.
-
Всем привет! У меня вопрос по поводу business number и HST/GST account. Хочу понять, когда нужно регистрировать этот аккаунт.
Для понимания приведу пример. К примеру, человек заработал следующие суммы, когда работал как self-employed: 1 рабочий квартал - июль-сент 2021 = $10,000 2 рабочий квартал - окт-дек 2021 = $5,000 3 рабочий квартал - янв-март 2022 = $0 (работал на работодателя) 4 рабочий квартал - апр-июнь 2022 = $12,000 ИТОГО = $27,000
Получается, что до $30,000 ему не хватает $3,000.
Если он не заработает эти $3,000 до конца июня 2022, то отсчет пойдет заново со второго рабочего квартала? То есть 1 рабочий квартал как бы сгорает, и мы начинаем отсчитывать $30,000 с окт-дек 2021?
-
Подскажите, плз - если заказывать одежду на Shein, есть ли какие-то скрытые налоги/пошлины/таможня? Или же можно вписаться в какую-то макс сумму, чтобы этого избежать? Спасибо
-
Регистрироваться как предприниматель не надо, просто платите налоги с заработанного (общая декларация на доход включает секцию с доходами от личного бизнеса). Оплата за этот год будет весной следующего. При открытии счета вы сразу можете положить кэш на счёт, вы только что приехали и привезли эти деньги с собой, вопросов ни у кого быть не должно. Кредитку гасят с средств с расчетного счета обычно. Как-то так.
-
Канада считает резиденство не по дням, а по residential ties, в большинстве случаев вы становитесь налоговым резидентом как только приехали жить в Канаду:
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html