Финансы в Канаде
-
У меня контракт с US конторой, получаю деньги на обычный USD счёт. Рекомендую EQ bank для usd (капает процент) и конвертацию через vbce в канабаксы на счёт в другом банке, к которому можно привязать карту. Ну и usd счёт в другом банке тоже можно завести, если бесплатно будет. Если наличку в usd снять надо. Регистрация self-employed нужна только через квартал, по сути, когда доход дойдет до 30k надо зарегистрироваться для GST.
Я бы кэш дал банкиру и они его зачислили на счёт и платил как обычно счета.
-
Т.е. если я правильно понимаю, нужно иметь привязанные российский и канадский счета, можно пополнить с российского рубли, вложить деньги и через какое-то время а теории, можно вывести на канадский.
А вот налог там нужно платить только на прибыль? Т.е. если изначально положил сумму Х, выводишь Х+d, то надо только на d, и то, в случае, если он положительный. Так ведь?
-
Ещё вопрос насчёт налогов. Если приехал ньюкамер с наличкой в кармане и накоплениями на не канадских счетах. Потом открывает канадский счёт и хочет туда перевести ранее накопленные деньги. Нужно ли платить налоги с дохода с накоплений, которые были раньше даты приезда и если нет, то как объяснить, что это накопления, а не доход?
-
Сделать заранее выписки из банка страны исхода, в которых видно, что деньги лежали до переезда.
-
На граници задекларировать все свои финансы и движимое и недвижемое для дальнейшей легализации.
-
Мне на границе сказали что квартиру декларировать не нужно.
-
Нет такой процедуры
-
на примере содовой Canada Dry могу сказать что она виросла на 20% когда мы приехали год назад, она стоила 5 баксов за упаковку, 9 за две была акционная цена сейчас она стоит в по одной не помню, а акционно 11 за две упаковки ну и это один и тот же магазин, просто с разницей в год Вчера как раз про это думала
-
Лосось свежий. 2 года назад где-то по 24 бакса за 1кг стоил. Сейчас 35... Филадельфия по 6.5 за большую банку, сейчас 8.5 Молоко безлактоз в районе 4.8 вроде за 2 литра, сейчас 6 🥲
-
В одном и том же месте стоило это всё?
-
Да. Были периоды когда цена пошла вниз. Думаю связано было с забастовкой тракдрайверов. Как раз в тот момент всякие йогурты подскочили сильно. Спустя пару месяцев цена откатилась, но все равно выше чем была 2 года назад.