Финансы в Канаде
-
Скорее всего вас за это посадят(шутка) Вы можете хоть миллиард ввозить, вас примут с открытыми объятиями. Главное, чтоб в случае чего вы могли доказать происхождение средств. Вообще учитывая китайцев, которые наворовавшись оседают в Ванкувере, то и на серые деньги смотрят сквозь пальцы. Я бы больше беспокоился о том как их вывезти из страны исхода
-
Доки с большой вероятностью попросят показать, плюс заполните декларацию и это очень полезная бумажка в будущем) если все же попросили показать, будет звонок офицера главному, с вопросом пускаем или нет - вот это самый волнительный момент) а, и ещё могут спросить на что собираетесь их потратить)
-
Тут главное не сказать что на наркотики оружие и все такое.
-
смотрите чтобы при вылете из своей страны вас выпустили с такой суммой.. лучше не лететь в одиночку и чтобы в аэропорту было хорошее сопровождение
-
Так это ведь теоретический вопрос или для друга
-
Напугали человека..
-
Я не знаю либо все такие богатые, либо я такой ленивый 😄 Если взять $100к портфолио в котором 35% американских стоков с йилдом 2%, этот налог встаёт в $105 в год, или 0.1%
Оптимизации asset location типа бонды и американские стоки в RRSP и т.д. дают бенефит 0.2-0.3% по разным оценкам в вайтпейперах
Короче для меня пока крепко не вошёл в шесть знаков, никакого смысла менять условный VGRO во всех аккаунтах на мыло нет 🤷♂️
-
подскажите, чем хуже GIC c ставкой 3.5% - 4% на год (например в CIBC) , по сравнению с обычным депозитом, которые максимум около 1.5 процентов. есть подвох кроме невозможности забрать деньги до окончания срока в год? сумма скажем 100 000 , чтобы подпадать под лимит страхования
-
Я не специалист, это нужно уточнять. Но банкир мне на консультации говорил, что нерезидентам TFSA счета иметь нельзя - можно получить штраф. Если что это RBC был...