Финансы в Канаде
-
Мне делали по доверенности из укрсиба, если нужно будет я могу рассказать Мужу из прокредита удаленно перевели без всяких доверенностец
-
Да, я помню, мы с тобой общались, я о тебе и написал :) Лично мне менеджеры в укрсибе сказали, что по доверенности нельзя, только лично. Моя личная менеджер вообще ничего не знает и на полном морозе. Так что как повезет. В любом случае на время войны это не вариант, а после хз какие будут правила и лимиты
Зы упс, я перечитал свой пост и увидел, что таки не написал о доверенности, хотя хотел, по-ходу забыл. Сейчас отредачу Ззы таки написано было, но в самом конце. На моб неудобно читать
-
Может от офиса зависит Ну да, на время войны не вариант все равно( Я думаю что до НГ вряд ли разбанят, даже если к тому времени война кончится, все равно будет период восстановления экономики и вряд ли Украина разрешит отток валюты
-
Налом это челночные женские заходы с выносом по 10к за раз? Как вариант, конечно, но довольно проблематично это все организовать.
На счет крипты - хз насколько безопасно покупать ее в крупных количествах (скажем на 100+к юсд) в Украине за нал. Да и потом могут быть вопросы в Канаде при попытке ее вывести в реальные деньги и легализировать. Я не силен в этой теме, потому можете поправить меня и расписать подробнее процесс
-
Залежить від того, скільки у вас знайомих, які готові передати гроші.
Ліміт – 10,000 евро, або десь $10,500 в еквіваленті, так можливо перевезти багато грошей, тільки треба час.
Щодо криптовалют, так тут не доводилося думати над реалізацією, але думаю, що можна ці кошти потім зняти у Європі, та привезти до Канади, задекларувавши після прильоту.
-
Почему проблематично по 9000к вывести ( по 9к потому иначе начинают сношать мозг)
-
Потому, что надо показать справку из банка о выдаче валюты, а банки выдают ее с лимитом то ли 50, то ли 100к грн в месяц + валюты в наличии нет
Никаких налогов платить не нужно, конечно же. Происхождение средств могут спросить - для этого и есть справки из банка
-
кому показать?
-
Конкретно сейчас они начнут усилено проверят и требовать дополнительные документы. С 24 числа началось это
-
Так у задавшего вопрос нал же
-
Не вводите никого в заблуждение, пожалуйста, ничего не поменялось. Декларировать всегда нужно было все, что выше 10к евро на человека. Список документов для подтверждения есть на сайте таможни, сейчас скину
Деньги должны быть сняты со счета в банке, справки не старше 90 дней. Если снимались грн, то еще и чеки на покупку валюты надо предоставить
-
а если под матрасом копил много лет? они от этого не нелегальны, но справок от банка не будет никаких
-
Когда вы ехали последний раз? У меня кадый день я что плохо объяснил что они не формально это делают ? Максимально тщательно и долго проверяют раньше они этого не делали