Финансы в Канаде
-
ну это монобанк сейчас продвигает тему со снятием валюты за границей с фоп карты типа в рамках "командировочных". Это очень серая зона и она далеко не для всех. Но там смысл основной в том, чтоб не сдавать валюту с фоп счета по 29.25 и не терять 20% на разнице с реальным курсом в 35грн
-
да, я просто говорю что там был описан опыт чувака который это провернул. Многим кто успел выехать, но не успел переоформить, это достаточно актуально Ну хотя непонятно, к примеру в Канаде банкоматов с баксами попробуй найди еще а в кадах с баксовой карты оно непонятно как сконвертирует
-
itc.ua/news/monobank-otkryl-vsem-fop-valyutnye-karty-dlya-komandirovochnyh-rashodov-eto-pozvolyaet-obhodit-ogranicheniya-nbu-no-tolko-za-rubezhom/
актуально, если не боишься потом с укр налоговой разбираться и рассказывать про свою командировку на 4 месяца задним числом и тд.
-
ну я думаю сейчас у многих настроение такое что война все спишет и потом разберемся
-
согласен, ради 20% можно и рискнуть. Но это точно не для всех вариант. Как минимум тебе уже надо иметь бабки в моно на фоп счете, а если ты был в другом банке - то только новые переводы сможешь таким образом обналичивать получая их в моно. Не говоря уже о фопах, получению зп на валютные счета и прочем, что неактуально для 99% населения
-
это в чатик по поводу иммиграции
если кратко то пока продление анонсировано не было, и чтобы остаться в стране вам нужно будет или оформить ворк пермит в канадскую компанию, или податься на PR если вам хватает баллов. Если не хватает, то год работы на канадскую компанию дает оч много баллов
business number нужно получать когда за последние 4 квартала вы заработали больше 30 или 32 тыс CAD. до этого момента вы просто будете ежегодно подавать сумму в налоговом отчете
-
Спасибо за ответ. Поэтому и узнаю, потому что балов не хватит без опыта. Думал может разрешили оформить чп и тоже засчитается балами.
-
наличие регистрации своего бизнес номера никак не связано с «канадским опытом» к сожалению
-
То есть работать как бизнес можно?
-