Финансы в Канаде
-
Ребята, добрый день. Карта Приват банка в Канаде не работает, по кране мере расплатиться в супермаркете ей нельзя. Как вы снимали с нее деньги?
-
А чего нельзя? Я попробую, напишу. Картой Ощад банка расплачиваюсь. Может нужно снять ограничения?
-
Не проходит платеж в супермаркете. В Европе было без проблем, а тут не могу расплатиться...
-
В мене працює без проблем, приватом розплачуюсь. Доларова.
-
В мене не працює тільки в Nation's Fresh Foods, але там походу тільки канадська карта працює
-
Visa, магазин safeway. В приват 24 вообще ничего не пишет. При попытке расплатиться в магазине высвечивается "выбрать списание с saving или второй вариан( название не помню:), касир выбирает второй вариант и платеж отклоняется. И так несколь раз...
-
ну в случае отказа в проведении операции должно быть хоть какоето сообщение, разве что у приват24 иногда они приходят с задержкой в несколько часов, но приходят всегда. В safeway расплачивался гривневой визой. А вы в настройках карты выбирали Канаду в качестве страны временного пребывания (пункт находится под сменой пинкода карты)? ну и еще вариант мож попали на какието технические работы/сбои в привате...
-
Магазин Safeway имел терминалы в которых надо точно указывать какие карты используется, иначе платёж отклоняется. Часто сами кассиры тоже тупили и ставили не те варианты карт. Сейчас они обновляют терминалы, на новых терминалах проще и может ещё не везде обновили. Попробуйте на self checkouts выбрать варианты.
-
Только что поменяла в настройках, я не знала что такое есть:) в Европе все работало без проблем:)
-
В старбакс, который в том же safeway, было тоже самое.
-
"есть доход - отчитываетесь, нет дохода - не отчитываетесь"
Минутку. Это я и пытаюсь выяснить. Не воспримет ли налоговая Канады (или кто тут этим занимается) перевод с карты на карту между членами семьи как доход. Соответственно нужно или не нужно за него отчитываться. Исходя из здравого смысла, не нужно и дохода нет. Но здравый смысл порой у каждого свой
-
погодите. К вам поступила сумма денег от несвязанного лица. По умолчанию это налогооблагаемый доход, подлежащий декларированию. Если не декларировать как доход - значит должно быть основание, коим могут являться какие-то документы и т.п. Иначе все бы друг другу деньги переводили в дар, а не "зарплату" платили с налогами...
-
Вы знаете, что это подарок, отправитель знает, что это подарок. Налоговая система Канады рассчитана на добросовестное поведение налогоплательщиков, а не проверку "каждого пука". Выборочно производятся аудиты, где цель не наказать, а убедиться, что налоги уплачены и доплатить если не. Мы попадали на аудит и вопросом было предоставление документов на получение Child tax credit на несколько тысяч но никак не частные Interac переводы. Никто здесь не делает никаких договоров на это. Слишком большой оверхэд. Если на аудите вдруг запросят подтверждение - сделаете без проблем (но этого не будет с вероятностью близкой к 100%)