Финансы в Канаде
-
Привет всем обьясните нубу. По приезду в банке мне откроют сначала только дебет карту, ну и скорей всего кредитку. Зарабатная плата будет падать на дебет? Потом я кидаю деньги с дебета на кредит и расплачиваюсь уже кредиткой? Как делают местные?
Дебет и кредит это будут разные счета? Или это один счет?
-
зарплата на чекинг счет, к которому привязана дебитка и которую в основном используют или для снятия кэша в банкомате, или для идентификации в отделении банка. кредиткой пользуетесь, раз в месяц приходит стэйтмент, в котором указано сколько надо погасить и до какого числа. если погасить полностью и до этого срока - через месяц тоже самое и тд. если гасить не полностью - на долг будет включаться процент, и на кредитке он очень негуманный, поэтому так лучше не делать
-
Я бы сказал, что лучше ту что будет покрывать ваши основные места затаривания, например у меня виза с хорошими % кэшбэка, брал тк через дорогу собей, а потом обнаружил, что у меня костко в 2км от дома, но костко работает только с кредитками мастеркарда, а брендированую мастеркард в cibc с которым костко сотрудничает отказались давать
-
в итоге большинство заводит несколько кредиток под разные нужды в зависимости от условий карт. учтите, что если вы только приехали, то ваша кредитная история будет считаться с вашего первого кредитного продукта, поэтому если вы сейчас заведете карту, через три года откроете новую, а эту закроете - ваша история сильно уменьшится и кредит скор скорее всего прилично упадет. поэтому первую карту лучше завести без fees, чтобы можно было держать ее долго (до когда ее закрытие не особо повлияет), повесив потом на нее просто какой-нибудь месячный платеж в нетфликс
-
Кто уже регистрировался и менял деньги через Knightsbridge/VBCE? У меня в Knightsbridge запросили пруф оф адрес:
Utility bill (Hydro, Internet, or Cell Phone) Insurance document (home, auto, life).
У меня ничего из этого нет, думал телефон подойдет, но у меня препейд номер, по ним нет bill((