Финансы в Канаде
-
учтите что есть доплаты от провинций за покупку електричек и плагинов, там может быть существенная доплата, и в провинциях не-дефолт сити там любой движ - заводи машину
-
Электрички - это всё ещё не про экономию, а про понты, сознательность и прочие нематериальные ценности. Не пришло ещё время.
-
Гибриды в основном дороже на 10-20% чем аналог, окупается очень быстро (на пробеге 20к в год уже интересно), плюс обычно они гараздо комфортнее бензинок
-
Ну если вы уже несколько лет в стране и купили недвижимость, то у вас на постоянной основе есть как минимум ипотека, налог на недвижимость, страховка для ипотеки, кредит на машину, страховка для машины, счета за газ-свет-воду-интернет-телефон, бензин - всё это скушает значительную часть бюджета у большинства семей. А оставшуюся часть доедят дети 😂
-
считаем - 240кад в месяц, 12 месяцев, 5 лет = 14400 кад
-
Даже нормально зарабатывая 300 баксов в месяц не лишние, особенно если учесть что это посттакс деньги
-
вот и я об этом. Мне кажется, что это просто искусственный хайп вызванный временным подорожанием бенза и авто в целом.
Лично я вангую, что вместе с кризисом упадут цены на новые авто - на бу авто - на бенз - на недвигу. При чем вполне вероятно, что ниже докризисных уровней.
-
Чем комфортнее? Шумом, например - согласен. Но стоять на заправке пару минут или заряжать электричку - это разные затраты по времени. Для города на работу ездить - ОК.
-
электрички меньше ремонта требуют, в среднем 80 баксов в месяц меньше это дает еще 1к кад в год
-
Автопром не успевает за спросом. Грубо говоря, должны были выпустить 70 млн машин, а выпустили 60 млн. Поэтому на ценах вряд ли отразится как-то
-
страховку еще учли кстати?
-
Тут (bc, on, qa) есть есть нормальная инфраструктура, нет проблемы зарядиться на трассе
-
А потом мы доходим до момента когда надо менять батарею или продолжать ездить на 70% её и без того скромного ресурса