Финансы в Канаде
-
Что вам надо - то и лучше для вас будет) Везде свои плюсы минусы будут, первые строчки гугла дадут развёрнутые ответы. Плюс региональные разделения. В Монреале есть дома с кучей квартир, но без кондофи, так как идёт co-ownership. То есть ты владеешь частью дома как я понял. Такие квартиры дешевле, но продаются дольше
-
В домами ещё какой торг на удорожание был тоже). Сейчас надеюсь такого нет А вообще скинуть можно кмк. Надо смотреть сколько недвижимость в листинге неходилась. Если долго то шанс скинуть есть. У нас год назад так знакомые взяли чуть дешевле квартиру чем была. Возле нас уже пол года если не больше бейс за неплохие деньги продаётся. Что-то мне кажется можно скинуть ещё. Другой момент косу нафиг бейс сдался
-
А можно продать отдельно бейсмент? О.о
-
Квартира в бейсе)
-
Понял, принял)
-
Пару недель назад открывал счёт в TD и CIBC.
TD:
- долго
- куча макулатуры
- просят SIN, паспорт и work permit
- дают только secured кредитки, то есть если хочешь иметь $1000 кредитный лимит, будь добр положить на свой savings account $1000 личных средств и не трогать их (не secured кредитки только для тех, кто прожил со статусом PR 6+ месяцев)
CIBC:
- быстро
- без лишних бумажек, всё в электронном виде
- не просят SIN, только паспорт и work permit
- спросили сколько я зарабатываю и сразу одобрили кредитный лимит примерно как ежемесячный доход (я даже удивился, они на слово поверили, никаких подтверждающих документов не запросили)
И там, и там бесплатное обслуживание на 2 года. И кешбеки по кредитке.
-
Дебетовые сразу выдали. Кредитки высылают либо по почте, либо на отделение доставляют, откуда нужно будет карту забрать. Нам кредитку CIBC сделали за 3-4 рабочих дня. А от кредитки TD мы отказались, потому что её не дадут, пока не положишь деньги на savings account. Какой в этом смысл, когда CIBC дают кредитки без депозита - вопрос.
-
Мне в ТД сказали при открытии счета, что через 2-3 месяца поменяют с secured на нормальную кредитку. PR у меня нет. Бесплатное обслуживание в ТД первый год. Счет открыли минут за 20 на отделении. Выполнив несколько условий, уже получила 300 дол от банка в подарок.
-
Итог: нужно самому пройтись по банкам и послушать, что скажут лично вам, так как, судя по всему, менеджеры любят заниматься изобретательством.
Однако, всё же получить карту здесь и сейчас с хорошим кредитным лимитом удобнее, по моему мнению, чем через 3 месяца возиться с заменой карты. К тому же, ещё не понятно, действительно ли поменяют карту через 3 месяца или менеджер что-то перепутал.
-
Нам в TD тоже сказали положить деньги на счет чтобы сделать кредитку. Причем мы открыли счет 30 июня, тогда же положили деньги, но письмо о том, что кредитка одобрена и будет выпущена - пришло только через 3 дня. А физически она до сих пор не готова.
Нам уже в другой город пора ехать, а мы сидим и ждем эту карточку.
-
Да, конечно. Но по сути пока лично мне не критично иметь обычную, не секьюрд кредитку. Так как кредит скор растет и с такой. Кому критично, то тогда нужно в RBC и пр банки. Спустя месяц после открытия секьюрной кредитки в ТД, у меня уже появился кредит скор.
-
У них до июня был кэш в подарок на счет, но я туда не успела, а попала на акцию 300+50 дол на амазон (всего 350). Условием было 3 депозитных платежа, один перевод от 50 дол и что-то еще с savings account, чего не помню. Как только выполнила все, сразу же пришли на имейл подарочные сертификаты на амазон, которые я благополучно уже потратила. Как раз пылесос планировала покупать. Итого, в начале июня я открыла счет, а уже успела получить и потратить амазоновские сертификаты и получить кредит скор “very good”. Лично мой опыт с ТД пока хороший.
-
День добрый. Нужно мнение знатоков. Прочла, что в EQBank лучше чем в банках большой пятерки, типа условия лучше. Как ньюкамеру мне сравнивать не с чем, ни с одним не взаимодействовала. Так ли на этапе выбора 1го банка важны лучшие условия? У кого есть опыт , поделитесь плиз