Финансы в Канаде
-
Ребята, подскажите, через кого в Канаде лучше торговать на бирже? Ну, кроме Interactive brokers, кого еще посмотреть стоит?
Я смотрел условия в CIBC, там счет открыт, показывает 6,95$ за сделку. Выглядит дороговато после брокеров РФ
У меня запросы простые: покупка ЕТФ + минимальная комиссия за сделки и за обслуживание счета. Суммы небольшие
-
Wealthsimple trade, Questrade наверное
-
Questrade: покупка ЕТФ ~бесплатно (только ECN фи берутся копеечные), за обслуживание ничего не берут. Фи за простаивание аккаунта не берут. Фи: www.questrade.com/pricing/self-directed-commissions-plans-fees
Рефералочка: start.questrade.com/?oaa_promo=315610003437678&s_cid=RAF14_share_link_refer_a_friend_email&utm_medium=share_link&utm_source=refer_a_friend&utm_campaign=RAF14&utm_content=email
-
-
Я так понимаю кто торгует в американских обычно Норберт гамбит делают и дальше покупают US-listed ETF или стоки Если не ошибаюсь они поддерживают USD и на registered и на non-registered счетах
-
Всем привет!
Подскажите, кто делал SWIFT в TD Bank, что вы брали в качестве IBAN?
Я у них нашел вот такое: 4 цифры из branch number + номер счета из 7 цифр. Но у меня на чеках Branch Number - из 5 цифр: 47941
Как же непривычно, что нет чата поддержки, куда можно написать
-
У td есть же чат
-
В первую очередь рекомендую найти на сайте банка реквизиты для SWIFT-переводов, потому что в первую очередь надо читать официальные источники, а не чаты в Телеграмме 😄 Вот ссылка для CIBC, думаю можно нагуглить для других банков: www.cibc.com/en/personal-banking/ways-to-bank/sending-receiving-wire-transfers.html
Что заполнял в интернет-банке:
- SWIFT код - тут все понятно, берем тот, что указан на сайте
- Банк-корреспондент - я ничего не указывал
- Счет получателя - тут пришлось разбираться, дело в том, что в банках Канады нет единого номера IBAN, как в Европе, а есть 3 разные номера, которые показывает в интернет-банке: Institution number - 3 цифры Transit number - 5 цифр Account number 7 цифр В итоге я указал в платежке всё вместе в следующей последовательности: Institution number + Transit number + Account number (итого 15 цифр)
- Получатель перевода - ваше Имя и Фамилия как в канадском банке
- Адрес получателя - адрес как в документах в канадском банке
- Назначение перевода - читал рекомендации что лучше описать подробнее назначение и источник + продублировал реквизиты номера счета, чтобы не ошиблись при зачислении: OWN FUNDS TRANSFER FOR CURRENT EXPENSES: RENT, FOOD. SOURCE OF FUNDS: SALARY. INSTITUTION: 111 TRANSIT: 22222 ACCOUNT: 3333333
-
Спасибо. А насчёт чата у ТД - там бот и через него у меня не получилось выйти на людей, он предлагает звонить
-
Насколько я понял в Тор и Ване уже цены скорректировались. Плюс нет таких диких торгов, и недвижимость дольше висит в листинге. Сейчас ещё ставку поднимут и спрос в теории должен сильнее упасть.
-
В том что поднимают ключевую ставку. Оттуда рост ипотечное ставки и меньше спрос на дорогую ипотеку