Финансы в Канаде
-
Насколько я понял в Тор и Ване уже цены скорректировались. Плюс нет таких диких торгов, и недвижимость дольше висит в листинге. Сейчас ещё ставку поднимут и спрос в теории должен сильнее упасть.
-
В том что поднимают ключевую ставку. Оттуда рост ипотечное ставки и меньше спрос на дорогую ипотеку
-
У меня тот же вопрос был, всем спасибо за ответы, но на всякий случай проверил по телефону с CRA. Трое человек на том конце сказали, что в случае переезда "your world income is not taxable". Т.е. то, что заработано до приезда не будет облагаться налогами, но в CRA об этом доходе нужно сообщить для расчёта бенефитов и, как я понимаю, для очень вероятных проверок источников происхождения денег, которые вы с собой привезли.
-
мне по телефону сказали что бумажную а как электронную слать, через my account?
-
а это у вас первая декларация была? Я подумала, мб нам бумажную сказали потому что это первая
-
кстати не так уж и ужасно это сидение на телефонах, мои отношения с украинской налоговой и выяснением деталей там были намного более стрессовые
-
вы вот смеетесь, а я лично готова без проблем на 10% больше платить чтоб просто меня не трогали)
-
Можно спросить, откуда у вас информация про ставку в 4.5? Вьі где-то недавно одержали такой преапрувал, или знакомьіе? Ето fixed mortgage?
Спрашиваю потому, что на тех веб-сайтах банков, что я смотрел, fixed 5лет в основном больше 5 процентов. Интересно на сколько меньше они могут предложить от того, что на сайте
-
Через брокеров неоднократно слышал что лучше искать - ставки дешевле чем если напрямую в банк
-
Однозначно. Published rates - это страшилки, чтобы вам брокер "по блату" дал что-то поменьше. Ужас Канады для интровертов - с людьми иногда надо общаться.