Финансы в Канаде
-
в RBC мне пишет " Funds transfer credit TT (Фамилия) . ". когда отправляли мне мама и жена - было одинаково. точнее не так. глянул по переводам от отца - там идет фамилия и имя, просто у отца вошла 1 буква имени. а у мамы из-за "а" в конце фамилии - уже не вошло ничего от имени
-
Ребята, подскажите, пожалуйста, что из банка предоставить в interactive brokers, чтоб не отклонили документ. Сначала прислали им документ с номером счета из онлайн кабинета, потом прислали им скан с печатью банка с информацией по всем счетам. А они все не принимают. Что ещё отправить можно? Подскажите, плиз
-
Я им тоже канадсие документы давал, и подтверждение что тут живу, и банковские, им пофиг как-то. Откройте в любом другом брокере, если собираетесь в канадские акции - то удобнее wralthsimple, если американскте - то questrade. Оба вообще ко мне претензий не имели.
-
FYI out of context, в контексте продажи недвижимости, сегодня с cra общался. В общем, в момент когда вы стали налоговым резидентом, cra считает что зарубежная недвижимость была продана и куплена по цене на этот момент.в последствии, если ее продать, то если нету договора о налогоооблажении (как например с беларусью), то если вышли в + от той цены, то с этого разницы платится налог, если в минус - то не платится. Способом доказать цену, может быть любая бумага, лучше конечно официальная. Ну и бремя доказательства цены если что будет лежать на вас, это если они не поверят в вашу искренность и поинтересуются. Такая же схема с дарением, те дарение квартиры cra рассматривает как продажу с такой же логикой. Недвигу primary residence декларировать не надо при подаче налогов, а вот в случае продажи, задекларировать факт надо
-
Случайно нашел это сообщение - на самом деле у них платное "хранение"?
-
Солидно
-
Бомба!
-
Ипотечные ставки джамп. У кого плавающая я так понял как раз на этот 1% Друг написал что сейчас +400.в месяц баксов моргидж платёж станет у него