Финансы в Канаде
-
Я им тоже канадсие документы давал, и подтверждение что тут живу, и банковские, им пофиг как-то. Откройте в любом другом брокере, если собираетесь в канадские акции - то удобнее wralthsimple, если американскте - то questrade. Оба вообще ко мне претензий не имели.
-
Я им пдф выписки скидывал. Там было написано, что принимают только электронные документы
-
Да нам доллары поменять… Knightsbridge тупит, ещё один обменник тоже тормозит… вообще засада с этим обменом, банк нормального курса не дает. Как попасть на биржу ещё?)
-
Первый документ был в электронном виде, с информацией по счёту. Нам выписки td почему-то ещё не сформировал ни одной. Не знаю уже, что с этим делать
-
Попробуйте им позвонить
-
FYI out of context, в контексте продажи недвижимости, сегодня с cra общался. В общем, в момент когда вы стали налоговым резидентом, cra считает что зарубежная недвижимость была продана и куплена по цене на этот момент.в последствии, если ее продать, то если нету договора о налогоооблажении (как например с беларусью), то если вышли в + от той цены, то с этого разницы платится налог, если в минус - то не платится. Способом доказать цену, может быть любая бумага, лучше конечно официальная. Ну и бремя доказательства цены если что будет лежать на вас, это если они не поверят в вашу искренность и поинтересуются. Такая же схема с дарением, те дарение квартиры cra рассматривает как продажу с такой же логикой. Недвигу primary residence декларировать не надо при подаче налогов, а вот в случае продажи, задекларировать факт надо
-
Я звонила в IB и с оператором все делала, чтобы не ошибиться. Он запросил сканы моих документов на его емейл и все открыл. Предоставляла вод права и счёт в банке. Правда открывала два года назад, может чего поменялось…
-
wealthsimple?
они кстати тоже упали сильно вроде а еще сократили не мало людей
-
для граждан рф проблем быть не должно, в бане только белорусы, если паспорт белорусский есть, то какой ты бы еще не был гражданин в ibkr ты в черном списке, и так всегда было вроде
-
Случайно нашел это сообщение - на самом деле у них платное "хранение"?
-
у них плата за checking account. начинается примерно от 5 долларов, для ньюкамеров первый год бесплатно. есть банки, которые снимают эту плату, если на счете все время больше минимальной суммы, например тысяч 5
-
Bank of Canada surprises with massive 100 basis point hike
-
Солидно
-
Бомба!
-
как отразится?
-
Ипотечные ставки джамп. У кого плавающая я так понял как раз на этот 1% Друг написал что сейчас +400.в месяц баксов моргидж платёж станет у него
-
Кто-то будет меньше есть :)
-
лол
-
Кредит на $500 тысяч примерно, если на $400 в месяц подскочит.
-
Папа, это значит ты меньше будешь пить? Нет, сынок, ты меньше кушать (с)
62522/120453