Финансы в Канаде
-
тогда норм вы сдали. Я вот вчера сфоткал курсы - так там спред был неадекватный. Индикативные курсы "касс банков" это уже давно ничего не значит
-
в общем - если вы привезете доллары в Канаду и будете их менять в обычном банке RBC, получите 1.25 cad за доллар. сможете поменять на наличные кады в Украине по более выгодному курсу - конечно меняйте
-
а при чем тут предприятия? Юр лица могут купить по 29.25, но к физикам это не имеет отношения. вы не можете купить себе валюту таким образом
-
ха, что вы знаете про неадекватный спред. сбербанк - вот царство жадности и неадекватности. а вообще тема в целом оффтопик, лучше в чат закрепленный идти с этими вопросами
-
Так Вы ж не написали кто не может, вот я и уточнила
-
Так возможно если бы они взяли под фиксированную ставку, то платёж бы был больше даже с учётом повышения... может юрист и хороший совет всё-таки дал
-
ок, согласен, уточнил свое сообщение, думал, что мы о физ лицах по дефолту говорим) если найдете где-то кад в наличии - дайте знать
я даже пытался обзванивать обменки с минфина, у которых кады якобы были в наличии, но все говорили, что их нет
-
В Привате нет, я сегодня спрашивала
-
на минфине курс када сегодня в районе 29 minfin.com.ua/ua/currency/auction/cad/sell/kiev/ Можете попробовать прозвонить, ради интереса
зы чудес не бывает, ну почти)
-
Райффайзен курс в кассе 26
-
ну вы же не первый день в Украине живете. Эти курсы "в кассе" даже до войны ничего не значили в большинстве банков. Там просто никогда нет валюты и все, зато купить у вас ее они могут, но вот продать обратно уже нет
-
Возможно, я же писала, что не уточняла Я просто для себя поняла, что курс в Канаде 1.25. Если здесь будет выгоднее, то поменяю какую-то сумму перед вылетом...
-
Добрый день, участники группы. Такой вопрос: гривну можно в Канаде продать? Если да, то за сколько?)
-
В обменниках можно найти очень близко к этому курсу. В банке будет заметно хуже (на примерно 2%)
В целом на официальный курс можно ориентироваться. Главное не пользоваться банками для обмена.
-
Ещё вопрос: во всех провинциях/городах курс одинаков? А то в Украине каждый город свой курс...
-
курс вообще каждый день разный (и даже чаще меняется), и в каждом банке свой. если вы хотите много денег поменять и ищете более выгодный курс, то посмотрите обсуждение онлайн обменников . обычно советовали knightsbridge , сам не пробовал
-
Это для меня какая-то высшая математика...попробую почитать внимательно Благодарю
-
если вы в торонто или другой крупный город, там могут быть обычные обменники с хорошим курсом. ну и всегда можно плюнуть на потерю в курсе и обменять в банке. учтите, что банки здесь меняют только клиентам с открытым счетом. в HSBC например курс был чуть выше, но там счет не открыли. еще если деньги вам не нужны сразу - можно прямо в USD положить их на счет. RBC предлагает под 3% USD инвестировать на год в GIC (аналог безотзывного депозита, до 100 000 застрахован)
-
я использовал knightsbridge несколько раз. впечателения самые положительные.
-
Добрый вечер. Прошу прощения, возможно не по теме. Вылет из Польши в Канаду, сумма на человека больше чем 10 тыс, могут ли быть вопросы у пограничников Польши? Нужно ли декларировать в аэропорту вылета, если да, нужны ли документы, подтверждающие происхождение? Если есть у кого-то опыт или уже обсуждали в группах, подскажите, пожалуйста.
62556/120453