Финансы в Канаде
-
ну вы же не первый день в Украине живете. Эти курсы "в кассе" даже до войны ничего не значили в большинстве банков. Там просто никогда нет валюты и все, зато купить у вас ее они могут, но вот продать обратно уже нет
-
Возможно, я же писала, что не уточняла Я просто для себя поняла, что курс в Канаде 1.25. Если здесь будет выгоднее, то поменяю какую-то сумму перед вылетом...
-
Добрый день, участники группы. Такой вопрос: гривну можно в Канаде продать? Если да, то за сколько?)
-
В обменниках можно найти очень близко к этому курсу. В банке будет заметно хуже (на примерно 2%)
В целом на официальный курс можно ориентироваться. Главное не пользоваться банками для обмена.
-
Ещё вопрос: во всех провинциях/городах курс одинаков? А то в Украине каждый город свой курс...
-
курс вообще каждый день разный (и даже чаще меняется), и в каждом банке свой. если вы хотите много денег поменять и ищете более выгодный курс, то посмотрите обсуждение онлайн обменников . обычно советовали knightsbridge , сам не пробовал
-
Это для меня какая-то высшая математика...попробую почитать внимательно Благодарю
-
если вы в торонто или другой крупный город, там могут быть обычные обменники с хорошим курсом. ну и всегда можно плюнуть на потерю в курсе и обменять в банке. учтите, что банки здесь меняют только клиентам с открытым счетом. в HSBC например курс был чуть выше, но там счет не открыли. еще если деньги вам не нужны сразу - можно прямо в USD положить их на счет. RBC предлагает под 3% USD инвестировать на год в GIC (аналог безотзывного депозита, до 100 000 застрахован)
-
я использовал knightsbridge несколько раз. впечателения самые положительные.
-
Добрый вечер. Прошу прощения, возможно не по теме. Вылет из Польши в Канаду, сумма на человека больше чем 10 тыс, могут ли быть вопросы у пограничников Польши? Нужно ли декларировать в аэропорту вылета, если да, нужны ли документы, подтверждающие происхождение? Если есть у кого-то опыт или уже обсуждали в группах, подскажите, пожалуйста.
-
вопрос скорее в чат для ньюкамеров, есть такой небольшой. ну или для беседки. по декларировать - нужно в канаде по прилету все , что больше 10000 кад на человека. подтверждение в канаде никакое не нужно. по вылету из Польши вероятно стоит спросить в чате по CUAET, там явно много кто из Польши летел. ссылка на чат есть на сайте канадакакнадо
-
Это в Канаде нужно декларировать уже по прилету, а вопрос по вылету из Европы. Кстати, не видел на него нигде ответа, если не сложно - отпишите потом, как узнаете. По-хорошему надо смотреть таможенные правила страны из которой вылетаете
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени примерно может занимать перевод e-Transfer с одного канадского банка в другой? У меня Scotiabank, у мужа RBC, вчера 100 дол дошли в момент. Сегодня перевёл мне 1000 - денег не вижу на своём счету, уже час прошёл. Это нормально для здешних банков? Мы две недели в Канаде, много чего пока не понятно😟
-
я видел, когда перевод шел несколько часов
-
Всем привет!
Подскажите пожалуйста (может кто то знает) для того чтобы сделать wire transfer из TD Bank на реквизиты Monobank - мне нужно идти в банк? Или есть какие то другие онлайн варианты?
Не верится что в 21ом веке нужно ходить в банк чтобы отправить wire :)
Спасибо заранее за помощь
-
У нас шёл перевод 15 минут макмимум. Смотрите статус Вашего отправления. Переводили 500 cad. Так что, думаю, это нормально)) Они даже пишут, что 30 минут минимум нужно на обработку, если платёж большой.
-
у меня было недавно, что когда я себе первый раз перевела из одного банка в другой, мне сначала позвонили и уточнили, действительно ли я только что послала интерак, а потом он тоже несколько часов доходил (не уверена сколько конкретно правда- я проверила через час, и ещё не было, а потом к вечеру уже, и всё было). но с тех пор туда же доходит за минуты
-
У меня похожая ситуация, только первый платеж прошел успешно, а затем в онлайн-банке весь раздел с переводами заблокировали (при этом картами можно было платить как обычно). После 2-х звонков в поддержку по 40 минут - поспрашивали кто делал перевод и зачем и разблокировали.
-
Всё ж просто - высокие ставки -> берём variable, низкие-> берём fix. Когда variable был 2.2% а fix 2.6-2.7% надо было не выгадывать лишние 30-50 долл экономии беря variable а брать fix и спать 5 лет спокойно.
-
Логично :)
62566/120453