Финансы в Канаде
-
Я посмотрел их сайты, похоже, что это именно для фин контор, или контор которым нужен доступ к инфе о клиентах из банков. Непохоже, чтоб это было именно для конечных пользователей или для условного приложения, которое будет заточено под одного пользователя. Я, может быть, неправильно понимаю и как-то можно использовать для личных нужд, но непонятно. У Вас есть какой-то опыт работы с этими API?
-
Про персонального менеджера.. Когда я открывала счет в TD банке (у них, кстати, есть онлайн банкинг, похожий на наш и чат с поддержкой, чем не все банки могут похвастаться), бегло поговорили с менеджером о банках Украины. Она была оч удивлена, что в нашей стране есть персональные менеджеры в банках. Нет здесь такого. Если нет миллионов на счету, вы как и все.. Курсы обмена хорошие - это не в банки явно. В банках курсы завышены. Кэшбэк - каждый банк предлагает кредитку с кэшбеком, но он минимальный обычно
-
Здесь квест найти банкомат с USD, поэтому приходится снимать наличку в отделении и менять в обменнике.
-
До $2000 всегда есть, до пятёрки тоже могут наскрести, а если больше, то надо заказывать. Комиссии через кассу нет. Просто потеря времени.
-
Кешбек хороший видел в двух случаях - Costco кредитка (сейчас это CIBC) - 2% бензин и можно у них заправляться (в Costco бензин где-то на 5% дешевле чем в среднем по городу), 3% - рестораны и общепит. И Mastercard world elite - 5% продукты/супермаркеты, 2% топливо, 2% регулярные платежи типа мобилки и пр. Но эти карты сразу по приезду вряд ли дадут.
-
вот еще, scotia bank momentum visa infinite - 4% groceries + recurring, 2% транзит, 1% се остальное. но карта тоже не сходу дается но вот это вот groceries + recurring крайне расплывчатое. тот же волмарт визе пишет что он не groceries. а recurring тоже не все проходят
-
Почему не сразу? У меня сразу, но 120 cad в год