Финансы в Канаде
-
Грустно. Из-за дурацкого курса НБУ и ограничений на снятие с укр карт я теряю намного больше. Тогда пока у меня вариант остаётся снять с кредитки, положить на чекинг, дождаться зп и положить на кредитку, так как я вот только недавно оффер получил, и первая зп будет числах 15 августа (если я правильно понял, что в Канаде раз в две недели платят) Спасибо большое за объяснение!
-
А снять грн в размере более 1800 cad невозможно вообще, даже меньше, около 1750. По сути выбора то нет, оплатить с укр карты рент я тоже не могу
-
Почитал варианты, буду грн в крипту одноразово выводить и уже переводить на канадскую карту, это пока единственный вариант, кроме как снимать кредитные средства. Потери конечно дикие, по сути 3 разных конвертации, но нужно уже любыми средствами избавляться от uah с такими качелями. Всем спасибо за помощь!
-
немного, совсем не так. Утилизация считается раз в месяц (ходят слухи что у некоторых банков несколько раз в месяц, но на практике не видел и доказать никто не смог). Этот раз в месяц происходит в дату, чаще всего, когда вам открыли карту (не когда карта пришла по почте, а когда вам уже сказали "все ок, открыли, ждите карту"). Для конкретики, пусть дата будет 5 мая 2022. Карту вы получили к примеру 9 мая. Скорее всего дата выписки (statement date) будет 5 число каждого месяца. Лимит 1000. Чтобы иметь утилизацию 30% вы можете с 5 мая по 31 мая (5 июня минус 5 бизнес дней пока дойдут деньги с дебитного счета) всего можете расплачиваться сколько угодно, но в любой момент этого периода текущий баланс (current balance) включая pending transactions не должен быть больше 500-700дол (некоторые бездоказательно утверждают что небольше 300 в любой момент). Т.е. с 5 мая по 31 мая вы можете потратить 500, перевести с дебитного 500 или меньше, снова потрать и снова перевести и так сколько нужно раз. Почему 5 бизнес дней - срок с запасом пока дойдут деньги с дебитного счета на погащение кредитки. Если оба счета в одном банке то это может быть в течение текущего дня или на следующий. За 5 дней (или сколько у вас идут деньги) до statement day, current balance должен быть 300 или меньше и тогда в кредитное бюро пойдет отчет с утилизацией <=30%. В statement date (5 июня) ваш current balance идет в statement (выписку) как statement balance и это то, что вы MUST погасить до due date (обычно 21 день). Вы так же продолжаете платить-погашать кредитку, но вы должны быть уверены что до 26 июня общая сумма погащений была больше или равна сумме statement balance. Продолжаете платить-погашать и к 30 июня делаете текущий баланс около 300.
Где-то так это работает. Когда кредит лимит выростает до 3к-5к-10к-15к-25к телодвижений становиться меньше, а суммы погашений больше.
Из личного опыта, даже если утилизация была 50-60% (изза разовых больших покупок сразу перед днем выписки) негативно на скоре это не сказывалось.
-
А я подумывала через Pay Pal переводы делать.. с укр Visa (Приват) переводит в USD четко по курсу, кот в банке значится, а потом с Pay Pal выводить на канадскую карту ( до 100 тыс грн. в месяц). Правда, пока не знаю, какой процент будут брать... в Румынии пока способ опробовала, есть 2 варианта вывода, 1-3 рабочих дня, не берут fee, за мгновенный перевод 1%... что скажут умудренные опытом люди?)
-
Привет всем, у кого был опыт фрода на кредитке, как быстро возвращали (-отменяли) деньги? У меня 3 недели назад кто-то спер данные карты, понакупали в интернете на 5к, теперь это все запостилось ко мне в стейтмент. Вернули только часть (около $140), остальное- тишина. Сижу на телефоне с TD уже второй день, никто внятно не отвечает(
-
была замечена покупка на 1.5к, мы сразу же позвонили в ТД и заблокировли карту. Платеж не попал в стейтмент поэтому фактически возвращать ничего не пришлось
-
Если напрямую с укр карты переводить на канадскую, то в любом случае будет процент сниматься, и самый минимальный был 2%. Плюс ограничение на переводы на валютный счет всего 15000 грн в месяц( а квази переводы ограничение 100000 грн в месяц. Ну и двойная конвертация, скорее всего, грн-доллар США- канадский доллар.. Если снимать в банкомате, то думаю, примерно та же ситуация
-
Если я правильно помню, я делала перевод на румынскую карту с укр и мне это давало сделать за 4% комиссии и в рамках лимита 15000 грн в месяц..
-