Финансы в Канаде
-
А теперь загвоздочка, доллар нынче больше доллара сша, а значит эквивалент в 10к$ это уже больше 10к евро)
-
Декларирование в аэропорту выглядит так: офицер заполняет форму самостоятельно, вы только отвечаете на его вопросы. Вопроса откуда дровишки не помню. В любом случае - этот документ (если попросить копию) будет вам помогать с наличкой, если у кого-либо возникнут вопросы. Декларируйте, не бойтесь (я вёз в рамках 20к, за бОльшие суммы не скажу)
-
Просто надо попросить копию
-
Он сам где-то загуглил, спросил меня - нормально ли. Я подтвердил, что устраивает. И копию мне дал легко, по первому вопросу. Даже не требованию. Может бывают разные офицеры, и не все делают копии, не знаю. В любом случае всегда можно попросить сделать фото на телефон. Даже если им жалко бумаги
-
вы путаете правила вывоза валюты из Украины. Там при вывозе свыше 10к евро надо показывать документы и они действительны 90 дней customs.gov.ua/en/informatsiia-dlia-gromadian В Канаде при ввозе достаточно задекларировать сумму свыше 10к кадов на семью. В исключительных случаях могут попросить показать источники доходов - можете показать любые выписки из банков или налоговые отчеты и тд.
-
Может кто подскажет где можно найти недорогие авиабилеты из Стамбула в Калгари