Финансы в Канаде
-
Подскажите, как выгодно и просто перевести USD из Канады в Украину? Счёт отправителя и получателя также в USD, поэтому хочется без конвертации.
Хотел SWIFT через свой банк CIBC, но там в разделе международных переводов не даёт выбрать страну получателя Украина...
Теперь думаю через WISE попробовать. Может есть ещё варианты?
-
Хочу устроится на работу но нет резюме Кто подскажет или поможет как его составить Никогда до этого резюме не делал
-
Я сделал просто, зашел на известный сайт indeed, нажал кнопку создать резюме, заполнил данные, все пошагово с подсказками, кнопка «ок» и не выходе готовый файл с резюме, который можно отправлять в поиски. Удачи в поиске работы!
-
www.resume-now.com/ или подобные сервисы
-
Канада - адекватная страна, все понимают, что 20к - это могут быть банально личные сбережения, которые лежали под матрасом. Ну и как бы презумпция невиновности. Это не вы должны доказать что они не от продажи наркотиков, а они что от, если обвиняют в чем-то. Я вез больше 10к, задекларировал и все. Кажется, взяли какую-то плату за декларацию саму (8 чтоль долларов). Или то было за ввоз животных. Не помню уже точно. Много лет прошло:)
Особенно учитывая то, в какой ситуации люди оказались в Украине.
-
По доказательству скорее не так. Я вот буквально на днях общался с cra по вопросу продажи недвиги, так вот если они заинтересуются правдивостью заявленной цены продажи и сколько ты им должен если был gain, то доказывать цену они не будут, они просто попросят документы подтверждающие цену на момент становления резидентом и документы на факт продажи. Что логично тк откуда им знать сколько стоит берлога в зажопинске на другом конце мира
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста один момент.
Подавали на возврат налогов. Пришло такое письмо от Canada Revenue Agency с текстом : we can not calculate the amount of the CAIP you may be entitled to receive for July 2022 to january 2023 without the following information :
- your world income converted to Canadian dollars for the period in 2021 before you came in Canada
Но налог уже возвращали. Не понимаю назначение этого письма.