Финансы в Канаде
-
Как к внесению налички
-
С Привата можно и с укр счета (только карта Виза должна быть) можно на револют, но только 15000 в месяц. Можно на другой укр банк перевести с укрсиба и уже с другой карты снять в банкомате. И через пейпал можно 100000 в месяц, но там тоже лучше с Привата виза, никакой комиссии у меня не снимало, только крос курс, который у них в приложении написан.
-
Ну, если сумма реально большая, то да, но не думаю, что есть способы обойти прям все лимиты. Даже если наличку снять, обменять в обменнике, положить на валютный счет и с него слать, все равно скорее всего лимиты будут🤷♀
-
всем привет такой вопрос, кто может узнавал уже по федеральным выплатам для тех кто прилетел по CUAET они считаются облагаемый налогом доход? заполняю для работы форму TD1 ON и хочу указать что жена не будет работать чтобы это учитывали при удержании налогов, но вот вопрос считается ли эти 3000 доходом? и если да, то я плюсую к зарлате и плачу с них налог в итоге?
-
Canada.ca пишет We’re giving financial assistance to help Ukrainian families who are in Canada under the Canada-Ukraine authorization for emergency travel (CUAET). The assistance is a one-time, non-taxable benefit. It’s to take care of your basic needs while you get settled in Canada.
значит в налогах и всех формах по вычетам эти деньги никак не указываются?
-
Позвоните на горячую линию КЛМ или airfrance, там есть украинский номер и операторы которые разговаривают на украинском, я так покупал, выгодней всего было, что бы они в долларах выставляли счёт на оплату, и надо двойную конвертацию включить в приложении вашего банка
-
В грн и евро, получалось дороже почти на 100$
-
А револют аккаунт в какой стране открывали? А то я попробовал выбрав страну Канада и мне написало, что вы в очереди, ваше место 64000+ А Украины в списке не было
-
wise.com/help/articles/2932394/how-does-tax-work-with-my-wise-account
-
Привет! Подскажите, пожалуйста, я тут сходил в TD банк, открыл там аккаунт, так спросил на счет кредитки, они сказали, мол раз вы temporary resident, то чтобы получить кредитку, они возьмут 1000 CAD в залог, и вернут его только если я уеду из страны или стану permanent. Это стандартная тема или только TD таким занимается?
У меня closed WP, если это важно