Финансы в Канаде
-
Canada.ca пишет We’re giving financial assistance to help Ukrainian families who are in Canada under the Canada-Ukraine authorization for emergency travel (CUAET). The assistance is a one-time, non-taxable benefit. It’s to take care of your basic needs while you get settled in Canada.
значит в налогах и всех формах по вычетам эти деньги никак не указываются?
-
Позвоните на горячую линию КЛМ или airfrance, там есть украинский номер и операторы которые разговаривают на украинском, я так покупал, выгодней всего было, что бы они в долларах выставляли счёт на оплату, и надо двойную конвертацию включить в приложении вашего банка
-
В грн и евро, получалось дороже почти на 100$
-
А револют аккаунт в какой стране открывали? А то я попробовал выбрав страну Канада и мне написало, что вы в очереди, ваше место 64000+ А Украины в списке не было
-
wise.com/help/articles/2932394/how-does-tax-work-with-my-wise-account
-
Привет! Подскажите, пожалуйста, я тут сходил в TD банк, открыл там аккаунт, так спросил на счет кредитки, они сказали, мол раз вы temporary resident, то чтобы получить кредитку, они возьмут 1000 CAD в залог, и вернут его только если я уеду из страны или стану permanent. Это стандартная тема или только TD таким занимается?
У меня closed WP, если это важно
-
Распространено для TD. Посмотри другие банки, особенно если у тебя есть бумажка от работодателя с зарплатой в год.
-
да, есть бумажка, спасибо! А кого порекомендуете? Мне главное шоб побыстрее дали карту, в TD пошел по тому, что туда пока доходят swift из РФ + сразу дали дебет карту, без нее туго
-
Дебетку дают везде сразу вроде. Мне CIBC дал кредитку с 500 лимитом сразу, а коллеге сразу 5к насыпали лимита(наверное зависит от менеджера на которого попадёшься). Amex дали ~13k сразу(но их не все принимают). BMO прокатили(сказали "мы вам кредитку щас оформим, но какой лимит там будет хз, узнаете когда придёт", я их послал). Дальше я особо и не ходил, хватило амекса и CIBC.
-
Я когда спрашивал, в других банках надо тоже ждать ее