Финансы в Канаде
-
По рыночной цене какой страны?
-
где находятся невдижимость/инвестиции
-
потом, в случае продажи, рыночная стоимость и выручка от продажи пересчитываются по курсу ВОС на те даты.
-
Верно я понимаю, что по прилету и начала работы в Канаде ты становишься налоговым резидентом и при декларировании необходимо показывать свою недвижимость и инвестиции в других странах (в т.ч и своего гражданства) и в случае продажи или получения дохода платить налоги в Канаде?
-
Если есть договор о двойном налогообложении между странами, то разницу платить или вообще получится по итогам декларации что платить не надо ничего
-
- не обязательно, т.к. резидентство определяется т.н. residential ties , а не наличием работы/нахождением в стране 2. указываются недвижимость/инвестиции (есть ряд исключений), если в совокупности их стоимость превышает $100К причем только указывается, налогов платить не требуется, пока не будет продажи
-
я еще узнавал по поводу principal residence недвижмости (по сути где ты жил, но никакого дохода не приносит), сказали что указывать не надо, надо будет только сообщить при продаже, ну и по сути заплатить налоги если надо
-
Я не знаю пока как в Канаде, но в Украине налоговый резидент тот кто больше 183 дней проживает в Украине. По сути пол года. А здесь как?
-
на primary residence платить налоги с продажи не надо
-
тут сложнее. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
Спс
-
мне сказали надо. но мы говорили в контексте отсутствия налоговых договоров (канада-беларусь) между странами
-
без разницы в какой стране, т.к. в Канаде разница с продажи primary residence не облагается
-
tax treaties важны только для того, чтобы налоги на один и тот же доход два раза не платить. если в Канаде какой то доход, не облагается, то CRA без разницы, что было заплачено в другой стране
-
Я думаю, что недвижимость в Беларуси уже перестала или скоро перестанет быть principal residence, поэтому и нужно будет платить налог в случае продажи
-
есть конкретные правила когда principal residence перестает ею являться. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/technical-information/income-tax/income-tax-folios-index/series-1-individuals/folio-3-family-unit-issues/income-tax-folio-s1-f3-c2-principal-residence.html
-
6к можно картой, а остальное каким способом дилеры обычно принимают, подскажите? Тоже собираюсь машину покупать, и деньги в основном на украинской карте 🙁
-
certified cheque/bank draft
-
добрый день может у кого получилось найти банкомат с NFC чтобы дал снять денег? в Европе снимал, а тут обошел с пять банков, в трех были АТМ но не принимают карта виза
-
Остальное сертифаед чек канадского банка
63058/120453