Финансы в Канаде
-
на primary residence платить налоги с продажи не надо
-
тут сложнее. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
Спс
-
мне сказали надо. но мы говорили в контексте отсутствия налоговых договоров (канада-беларусь) между странами
-
без разницы в какой стране, т.к. в Канаде разница с продажи primary residence не облагается
-
tax treaties важны только для того, чтобы налоги на один и тот же доход два раза не платить. если в Канаде какой то доход, не облагается, то CRA без разницы, что было заплачено в другой стране
-
Я думаю, что недвижимость в Беларуси уже перестала или скоро перестанет быть principal residence, поэтому и нужно будет платить налог в случае продажи
-
есть конкретные правила когда principal residence перестает ею являться. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/technical-information/income-tax/income-tax-folios-index/series-1-individuals/folio-3-family-unit-issues/income-tax-folio-s1-f3-c2-principal-residence.html
-
6к можно картой, а остальное каким способом дилеры обычно принимают, подскажите? Тоже собираюсь машину покупать, и деньги в основном на украинской карте 🙁
-
certified cheque/bank draft
-
добрый день может у кого получилось найти банкомат с NFC чтобы дал снять денег? в Европе снимал, а тут обошел с пять банков, в трех были АТМ но не принимают карта виза
-
Остальное сертифаед чек канадского банка
-
когда в марте карты рф блокировали и мастеркарт разрешал снять только 1000 в сутки, люди пытались найти банкомат, чтобы выпустить визу виртуальную и снимать через NFC телефона с нее. не получилось.
-
А если я например предприниматель в Украине и заплатил украинские налоги. Но живу в Канаде. Как понять, надо что-то ещё Канаде доплачивать или нет? За доходы в Украине.
-
С точки зрения Канады, вы будете предпринимателем в Канаде, поэтому налоги платить в Канаде будет надо. Как именно оно регулируется в договоре об избежании двойного налогообложения между Канадой и Украиной - я хз
-
можно позвонить в cra и вам расскажут
-
Добрый день :) Такой вопрос: где нынче сейчас выгоднее купить автомобиль и как вообще торговаться с дилером, когда "машин нет, будут через год, дайте задаток 1к и цену мы узнаем, когда придет авто"? Присматриваюсь к PHEV, бюджетного сегмента, скажем так.
-
торговаться сейчас примерно никак, рынок продавца же. Если вы не купите, купит кто-то другой, какой смысл им делать для вас скидку?
-
так-то да ( а соображения как повыгоднее приобрести есть? или стоит переждать пик? просто сейчас бензиновую еще можно продать более-менее выгодно, а спустя лет 5 уже будет существенная доля электричек
-
ну если есть возможность сейчас не покупать - лучше переждать, но сколько оно продлится - хз
63066/120453