Финансы в Канаде
-
Знаю 😢 Думаем с мужем, что делать
-
А на PayPal тоже лимиты, не знаете?
-
Уверен, что однозначно вам даже бухгалтер не ответит. Как минимум скорее всего будет вопрос происхождения денег и двойного налогообложения. Но вот точно скажу, если вам переводит $ другой человек (не регулярно), то оформляется как подарок и налоги не платятся.
-
То что я читала говорит о том,что деньги и имущество, приобретённые до приезда в Канаду налогообложению не подлежат при условии что это можно доказать. Если деньги будут поступать на ваши счета в иностранных банках после приезда в Канаду, то надо смотреть соглашения о налогообложении между Канадой и страной получения денег. Вроде так. Но я первоисточник не читала еще
-
А как налог называется? Налог на переводы?
-
В моем случае я настолько мало знала о местной системе, что сама искала бы долго. Он провёл мне crash course ещё до начала работы и дал много подсказок как заплатить меньше. Наверное так любой компетентный адвайзер сделает, у меня конкретно с этим хороший опыт
-
Вы полную сумму платили картой? Да, знаю о новых лимитах. Думаю оплатить долларовой картой украинского банка, на них вроде лимитов нет.
-
Из Сити в RBC: отправлено 20 июля, пришло 21 июля. Перевод себе. С Сити была проблема: служба безопасности не давала заходить в личный кабинет из-за рубежа. Обратился в поддержку, попросили прислать IP адрес. Сказали, что решат за 2-3 дня, по факту решили за пару часов. По переводу сразу предупредили, что минимум 2 дня, по факту меньше суток.