Финансы в Канаде
-
Господа, а как вы ACB крипты тречите для CRA? Вот купил я 1 BTC на бирже, допустим. Потом вывел с биржи на свой холодный кошелек, при этом за транзакцию (mining fee) заплатил для примера 0.1 BTC, на мой кошелек поступило 0.9 BTC. Я правильно понимаю, что 0.1 BTC это как бы оплата сервиса, эту сумму нужно перевести в CAD'ы и зарепортить как capital gain? Ну и выходит любое перекидывание BTC с одного адреса на другой - taxable event из-за transaction fee?
-
Совсем не так. Но я не настоящий сварщик. Когда купили на бирже - у вас есть кост в CAD, например 20к. Вывели на холодный кошелёк, заплатив 0.1 - можно добавлять к расходам (также как и комиссия брокера например). Назад с холодного на биржу ещё за 0.1BTC и продали например оставшиеся 0.8 за 30к, получив 24к. Capital gains - 4k.
-
Если это расходы, то их надо репортить. Если купить пиццу на те же 0.1 BTC (если пиццерия принимает битки), то нужно будет перевести в кады для CRA и это будет taxable event, я так понимаю. В чем отличие от оплаты услуги по переводу с кошелька на кошелек?
-
Народ такой вопрос. Приехали по WP 2 недели назад и такая ситуация по финансам. Сингл инкам существенный, жена работать не будет, столько же есть в виде привезенных сбережений. Есть ли какая-то возможность для налоговой оптимизации ? По каким ключевым словам гуглить и нужно ли заниматься уже сразу или можно в конце года ?
-
Если вы на компанию работаете там особо не пооптимизируешь У вас вычтется из таксов за неработающую жену, ну как бы и все, насколько я понимаю Если работа удаленная, то можно подать на возврат за хоум офис и всякое что вы для работы используете. Там есть риск что придолбутся и заставят доказывать что это и правда для бизнеса Вообще попробуйте найти tax accountant, и поспрашивайте, может он чо дельное подскажет. Но оптимизируют в основном бизнес, а если у вас только эмплоймент и это единственный доход, то там все достаточно просто и не на чем развернуться
-
CRA и здравый смысл далеко разнесены. По ссылке ничего про transaction fee нет, трактовать можно в обе стороны. Собственно в обе стороны и трактуют: www.adjustedcostbase.ca/blog/capital-gains-when-trading-bitcoins-and-other-cryptocurrencies/
The transfer fee can be inputted like in example 4 above. This is equivalent to spending units of cryptocurrency, which corresponds to selling at fair market value. против www.moneywehave.com/how-is-cryptocurrency-taxed-in-canada/ If you’re simply moving your cryptocurrency from one wallet to another e.g. from Coinbase to GDAX or your own wallet then it would not be a taxable event as long as you haven’t sold any of your cryptocurrency during the process.
А как там CRA подумает во время аудита - непонятно.