Финансы в Канаде
-
Привет всем
Подскажите, а есть какие-то рекомендации, как USD в CAD менять?
У меня по приезду было немного налички в USD, я поменял ее в каком-то обменнике по курсу 1.31. А сейчас вижу что в банке онлайн курс 1.24, т.е. это разница в почти 150 баксов на 3000. Снимать наличку, носить ее к менялам и класть обратно на счет - выглядит какой-то серой схемой, даже не уверен что это легально.
Может как-то через биржу можно?
-
Ну я по-сути буду снимать раз в месяц какую-то сумму налом, а потом похожую сумму класть обратно на счет. Это не вызовет вопросов от банка? Или требований по налогам.
knightsbridge посмотрю, спасибо
-
Российская же была от визы или мастеркард? Канадские дебетки обслуживаются другими платежными системами, которые видимо не предоставляют функцию авторизации денег, только сразу провести платеж.
-
ну они делают преавторизиацю а не холд
то есть не списывают и даже не блочат ничего
если на дебетке денег не будет, то им понадобится очень много приседаний, чтоб их списать (но технически это возможно)
а с кредитки сильно проще
-
если бы они реально блочили депозит, то им было бы по барабану, кредитка там или дебетка
но это влияет на кастомер сервис, так как холд потом надо отменять, а это часто забывают. да и мало у кого в этих америках есть на дебетке сразу косарь денег. богатые с кредитками все, а у кого кредитки нет, у того и на дебетке нет ничего
-
например на местной дебитовой карте может не быть cvv кода, RBC такие выдает. фактически это клиентская карта для работы с их банкоматами + идентификации вас в банке. просто всегда и везде пользуюсь кредитками, дебитовые даже не ношу с собой. в чате раньше обсуждали, что в случае кражи денег с кредитной карте вам будет гораздо лучше, так как это деньги банка, а не ваши. еще важное отличие - некоторые компании принимают только дебитовые, не принимают кредитки (автобусная компания в моей провинции при оплате онлайн, я оплачивал дебитовой картой CIBC)
-
это все сильно зависит от юрсидикции. в тех же США дебетки в принципе защищены не так уж слабо, про канаду не знаю
-
да. у мерчанта терминал просто показывает тип карты, через апи типа binlist.net/
ну а в рф бин-номера раньше иногда через жо использовали, не заморасчиваясь особо. могли кредитку выпустить с номером от дебетной и наоборот. да и грань вообще зыбкая на самом деле
в укр чистых кредитных до последнего времени вообще не было по-моему. просто карточка к счету, который может уйти как в минус так и плюс. что вообще намного логичнее, чем вот это вот легаси
-
Да. Без проблем