Финансы в Канаде
-
В мире должно быть что-то неизменное, некая опора)
-
Ага, мне как раз вот только что бмо прислал «супер-предложение по моргадж, толькл для вас» 5% 😱 это звиздец же
-
Я сейчас получил от работодателя форму TD1 на заполнение, и там есть графа "As a non-resident of Canada, will 90% or more of your world income be included in determining your taxable income earned in Canada in 2022?" То есть надо чтобы 90% годового дохода я получил в Канаде? Мне вот с текущим курсом трудно оценить, какой процент я получил на родине :)
Мне потом надо будет как-то подтверждать доход полученный в стране исхода ранее?
-
Знакомая писала что за фикс по 6% много где.
-
Спасибо за ответ, а что значит "прорейтится у вас basic personal amount"?
-
это для перерасчета HST/GST я спрашивала по телефону в сра, мне сказали что пруф не нужен, просто форму заполняете когда подаете декларацию www.canada.ca/en/revenue-agency/services/about-canada-revenue-agency-cra/understanding-notices-letters/understanding-goods-services-tax-harmonized-sales-tax-gst-hst-notice.html а форма называется RC151 GST/HST Credit Application for Individuals Who Become Residents of Canada
-
вот тут почитайте что такое basic personal amount: www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/federal-government-budgets/basic-personal-amount.html
Прорейтится - это prorate, т.е. посчитается пропорционально количеству дней в году, которые вы были налоговым резидентом Канады
-
короче они на основании длительности вашего резиденства и соотношения доходов высчитывают, это вы им должны или они вам
-
Спасибо, а вы указывали No и всю форму пустую, так получается?
-
а, сорри, я пропустила что TD1 в перерасчете HST/GST тоже это спрашивают просто
-
В этой форме, TD1 в том числе указывается, что жена работает или нет, если я укажу "No", для ""As a non-resident of Canada, will 90% or more of your world income be included in determining your taxable income earned in Canada in 2022?" получается что надо очистить всю форму в том числе про жену, как-то в дальнейшем при подаче деклараций можно будет указать, что мол, со мной поживала неработающая жена?
-
можно там просто если вы указываете неработающую жену, то вы чуть меньше налогов платите но это потом все равно перерасчитывается Я указала неработающего мужа, он потом работу нашел, а в тд1 ничего не исправляли, ну и в декларации потом просто подали все скопом да и все
-
а насчет этих 90% указывали No, и пустые все графы в форме?
-
Специально посмотрела: у нас в компании ведет все бухгалтер и я заполнила только персональную информацию и работает/не работает муж и сколько детей Цифры вообще никакие не вводила, они это сами все
-
Спасибо большое!
-
А потом в декларации надо указывать доход из страны исхода? Если да, то с него не платится налог?
-
Здравствуйте! А может кто-нибудь подсказать, нужно ли при лендинге декларировать денежные средства, которые потом собираемся перевести swift переводом на канадский счет? например, мне подруга должна денег, если она мне через месяц после лендинга вернет долг, не будет ли это у меня потом считаться как доход, с которого нужно будет заплатить налог?