Финансы в Канаде
-
а если мы потом будем переводить на канадский счет свои сбережения из других банков и всякие долги, просто в декларации это не указывать? а налоговая не придерется?
-
вы должны будете заплатить налоги с доходов полученных после получения канадского резиденство (обычно это считается со дня лендинга). Чтоб доказать, что ваши деньги в стране исхода это не такой доход вы можете, например, показать выписку, что деньги на счету появились до становления резидентом. Если налоговая запросит. Если же вы получите "долги" после становления резидентом к вам теоретически могут быть вопросы не является ли это доходом. Наверно можно показать расписку или еще какие-то подтверждения, что это долги, я не знаю, как можно доказать, что это не доход, с которого нужно заплатить налоги. Еще, как вариант, друзья вам могут перечислить эти долги как "подарок", который не облагается налогом. Как доказать, что это именно подарок, а не зарплата (например) - я не знаю. Имхо, в идеале это иметь все деньги на счету в банке до лендинга, чтоб потом доказать, что они у вас были и это не доход.
Но в 99% случаев к вам не будет вопросов от налоговой как к ньюкаемру
-
понятно, спасибо
-
Всем привет.
Налоговый вопрос. Про RRSP у PR-ов в первый полный календарный год (янв-дек) как PR.
Работодатель добавляет сотруднику сумму к отчислениям сотрудника в RRSP. Это грозит выходом за доступный годовой лимит по RRSP (от CRA) у сотрудника на этот год.
Вопрос: кроме налога в 1% на сумму выхода за этот лимит, какие негативные стороны есть у выхода за лимит по RRSP?
-
Отвечу сама себе: первая ссылка в гугле на офиц. сайт.
Лучше не превышать, выгоды нет. Неудобства есть.
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/rrsps-related-plans/contributing-a-rrsp-prpp/what-happens-you-over-your-rrsp-prpp-deduction-limit.html
-