Финансы в Канаде
-
Отвечу сама себе: первая ссылка в гугле на офиц. сайт.
Лучше не превышать, выгоды нет. Неудобства есть.
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/rrsps-related-plans/contributing-a-rrsp-prpp/what-happens-you-over-your-rrsp-prpp-deduction-limit.html
-
-
Здравствуйте! Моя супруга проживает в Канаде, а я в России. 10-го Августа у нее будет день рождения, а я, в связи с тем, что не могу совершать покупки в Канаде со своей русской карточки, не могу сделать никакой подарок.
Хотел спросить, есть ли возможность, что бы я отправил денежку на карту ваших русскоязычных родственников, проживающих в России, указал бы, что нужно заказать (никуда идти не надо. Просто через сайт заказать доставку), и вы, кто проживают в Канаде, сделали бы этот заказ?
-
в Канаде это где конкретнее?
почитать на сайте консульства требования к документам
заранее приготовить все (текст, сканы паспортов и налоговых кодов кому доверяете итд) по максимуму. Иметь документы под рукой в телефоне чтобы отправить на емейл консульства
заранее приготовить money order на нужную сумму в банке или canada post
записаться на прием в консульство или прийти на живую очередь
ПС: в данное время доверенность будет действовать 2 месяца с момента оформления, для продления необходимо заверять заяву которая действует 1 месяц..
-
если вам далеко до консульства то через местного нотариуса можно сделать (но тогда процесс растягивается - канада должна аутентифицировать его подпись а потом Консульство должно легализировать доверенность) или по почте с Консульством. Учтите что это может занять долгое время и в итоге срок действия доверенности может истечь до того как она прибудет в Украину