Финансы в Канаде
-
в Канаде это где конкретнее?
почитать на сайте консульства требования к документам
заранее приготовить все (текст, сканы паспортов и налоговых кодов кому доверяете итд) по максимуму. Иметь документы под рукой в телефоне чтобы отправить на емейл консульства
заранее приготовить money order на нужную сумму в банке или canada post
записаться на прием в консульство или прийти на живую очередь
ПС: в данное время доверенность будет действовать 2 месяца с момента оформления, для продления необходимо заверять заяву которая действует 1 месяц..
-
если вам далеко до консульства то через местного нотариуса можно сделать (но тогда процесс растягивается - канада должна аутентифицировать его подпись а потом Консульство должно легализировать доверенность) или по почте с Консульством. Учтите что это может занять долгое время и в итоге срок действия доверенности может истечь до того как она прибудет в Украину
-
да, можно =) это получается вычет из налогооблагаемой базы, и иногда не особо влияет www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/lines-33099-33199-eligible-medical-expenses-you-claim-on-your-tax-return.html
-
Короткий непростой вопрос: для перевода денег из рф я вывела деньги в Interactive Brokers. По приезду в канаду планирую открыть местный счет и сделать перевод в IB, чтобы активировать этот счет и на него можно было вывести наличку.
Вопрос: я смогу вывести деньги с американского счета в Interactive Brokers на канадский банклвский счет? или надо сначала переоформить американский IB счет на канадский и только потом перевести туда активы и вывести деньги?
-
Можете попробовать. Но, по идее, как только вы приезжаете в Канаду и становитесь ее налоговым резидентом, вы должны открыть счет в IB Canada, перевести активы, а потом уже выводить деньги (это мне сказали в суппорте IB). Ну и учтите момент, что IB не очень любит, когда деньги заводят не для инвестиций, а для перевода их в другие юрисдикции - можно нарваться на блокировку счета.
-
Я там опционами приторговую, так что деньги используются. Блокировка вряд ли. А налоговым я разве стану не в след году? Я думала в этом году только подача декларации, но еще не резидент, если буду там с августа.
Вы уже делали перевод активов в канадский ib?
-
Налоговым резидентов Канады вы станете, когда у вас установятся с Канадой significant ties. Что это такое - понятие очень расплывчатое. Здесь некоторые в чате утверждают, что как только прилетели - сразу significant ties. Но в любом случае, если пробудете здесь 183+ плюс, откроете банковский счет, купите машину - скорее всего, это потянет на significant ties. Можете поизучать матчасть здесь - www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
Да вот перечитываю, в моем понимании все таки не резидент, но надо разоьраться как то с этим понятием что в эти «связи»входит
If you did not have significant residential ties with Canada and you stayed in Canada for less than 183 days in the tax year, you may be considered a non-resident of Canada